Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

6 октября в Астрахани откроется сессия Российско-Норвежской комиссии по рыболовству

05 октября 2015, 13:20

6 октября 2015 года в г. Астрахань начнет работу 45-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.

6 октября в Астрахани откроется сессия Российско-Норвежской комиссии по рыболовству

Российскую делегацию возглавит заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, норвежскую – заместитель министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рёксунд.

В ходе сессии планируется утвердить общие допустимые уловы трески, пикши, мойвы, морского окуня и синекорого палтуса на 2016 год, а также распределить их на национальные квоты России, Норвегии и третьих стран. Вместе с тем стороны обсудят меры регулирования промысла других видов водных биоресурсов в Баренцевом и Норвежском морях.

Кроме того, в рамках сессии должны быть согласованы технические меры регулирования промысла, единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию, программа совместных морских исследований морских живых ресурсов на 2016 год и меры по контролю за промыслом на будущий год.

Работа сессии продлится до 9 октября.

Справочно:

Смешанная Российско-Норвежская комиссия по рыболовству создана в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

Обязанности представителя Российской Федерации в Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству возложены на заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Васильевича Шестакова распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2014 г. № 312-р.

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске
22 марта 2017, 11:53
Также планируется подписание соглашения по инвестиционному проекту производства белка из отходов рыбной продукции Соглашение о сотрудничестве Союза рыбопромышленников Мурманской области и их норвежских коллег будет подписано на международной конференции, открывающейся в среду в Мурманске,...
МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение