Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астрахань: рассматривается вопрос открытия рыбного супермаркета

18 ноября 2009, 11:50
На прошлой неделе губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил один из магазинов сети гастрономов «Михайловский». Глава региона побывал в той торговой точке, где ведется капремонт большого торгового зала. Предполагается, что в этом зале будет продаваться только рыба.

Новый рыбный отдел будет вмещать в себя не только прилавки, но и производственные помещения, сделанные по принципу «за стеклом». То есть покупатели смогут видеть, как разделывается, обрабатывается и готовится рыба и блюда из нее. Уже сейчас производительность собственных семи цехов сети (не только выпуск рыбных блюд, но и других продуктов питания, например, кондитерских изделий) составляет 70 т ежемесячно при максимуме 100 тонн. При этом реализуется около 80 т продукции.

«Я очень хочу, чтобы кто-то из местных предпринимателей открыл, наконец, цивилизованный центр с широким ассортиментом рыбы и изделий из нее, - сказал глава области. – Мы готовы помочь: предоставить гарантии регионального правительства, субсидировать процентную ставку банковского кредита, административную помощь. Поместим название этого магазина на всех туристических буклетах, привлечем поставщиков».

А. Жилкин дал менеджерам "Михайловского" неделю на размышление. Потом пригласил в рабочий кабинет с конкретными предложениями. «Мне нужен четкий ответ. Я от этой темы не откажусь, потому что Астрахань должна иметь рыбный супермаркет европейского уровня обслуживания, чтобы в нем не только рыба, но и даже раки с креветками продавались», - подытожил губернатор.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение