Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область. Браконьерская «цепь» разорвана

30 июня 2008, 09:59

Следственным управлением при УВД по Астраханской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, которые под прикрытием официальной рыболовецкой деятельности занимались браконьерством. Они обвиняются в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 256 УК России.

В ходе следствия установлено, что организатором преступной группы стал житель Астрахани, который вовлек в незаконный промысел 9 жителей Икрянинского района. Все они являлись работниками осетровых рыбоводных заводов, расположенных на территории области.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, в преступной группе, участники которой действовали по предварительному сговору, роли распределялись следующим образом. Имитируя законную деятельность рыболовецких звеньев, икрянинцы-браконьеры занимались непосредственно добычей и транспортировкой выловленной рыбы, а руководивший ими житель областного центра отвечал за налаживание контактов с клиентами и реализацию черной икры и осетрины.

Этот незаконный промысел пресекли сотрудники местного Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота биоресурсов. При отработке оперативной информации милиционеры на взморье при помощи скрытых камер зафиксировали на видеопленку всю технологию «бизнеса» браконьеров: вылов и отправку рыбы на место подпольной переработки. В дальнейшем следствие выявило и организатора «левых» поставок рыбной продукции, который обеспечивал ее сбыт на берегу.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

fishnews.ru

Также в разделе:

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение