Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область. Дело начальника «Севкаспрыбвода» направлено в суд

25 июня 2008, 10:03

Прокуратурой Астраханской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя Волго-Каспийского территориального управления Государственного комитета по рыболовству РФ. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, причинив своими действиями государству ущерб в размере 16,5 млн. рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в мае 2006 г., когда Сергей Шиян исполнял обязанности начальника ФГУП «Северо-Каспийское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» («Севкаспрыбвод»), предприятием был объявлен конкурс на размещение государственного заказа о поставке икры осетровых рыб для выращивания из нее мальков. За 41 млн. рублей «Севкаспрыбвод» намеревался приобрести не менее 80 млн. икринок для дальнейшего воспроизводства осетровых.

Однако обвиняемый, пользуясь статусом и.о. начальника предприятия, превысил свои должностные полномочия и вмешался в работу комиссии по размещению госзаказа. Он вынудил членов комиссии допустить к участию в конкурсе фирму ООО «РК «Раскат», которая не отвечала требованиям конкурсной документации. После этого обвиняемый заключил с данной фирмой государственный контракт по цене, значительно превышающей предусмотренную конкурсом. В итоге за 41 млн. бюджетных рублей было приобретено лишь 28 млн. икринок. Ущерб для государства составил около 16,5 млн. рублей.

В ходе следствия также установлено, что после возвращения из служебных командировок руководитель «Севкаспрыбвода» представлял подложные сведения об использовании гостиниц, на основании которых получил в кассе предприятия более 114 тыс. рублей, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

На основании выявленных фактов прокуратурой утверждено обвинительное заключение, согласно которому Сергей Шиян обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.286 УК РФ), а также в совершении 11 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Fishnews

Также в разделе:

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Некоторые виды астраханской рыбы заражены опасным паразитом...

Астраханским ильменям могут придать статус особо охраняемой зоны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение