Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: глава Волго-Каспийского управления Росрыболовства подозревается в незаконной выдаче квот на вылов рыбы

21 апреля 2009, 17:04
В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), подозреваемого в превышении должностных полномочий. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, основанием для возбуждения дела послужила прокурорская проверка законности выдачи разрешений на вылов водных биологических ресурсов должностными лицами данного управления Росрыболовства.

Установлено, что в период с 29 по 31 декабря 2008г. временно исполняющий обязанности руководителя данного управления Александр Ушанев выделил определенные квоты на осуществление промышленного рыболовства ряду организаций, не имевших права заниматься указанной деятельностью. В результате этими фирмами - ЗАО "Аризон", ООО "Катран", ООО "Митридат", ООО "Каспий-МГ", ООО "МК "Каспийрыбпродукт", ООО "Бриз", ЗАО "Аризона", а также одним индивидуальным предпринимателем были незаконно добыты биоресурсы на сумму свыше 25 млн руб.

Свои действия чиновник мотивировал тем, что указанные фирмы заключили договоры товарищества с организациями, которым уже были предоставлены необходимые квоты, и, таким образом, получили право совместно с ними заниматься промышленным рыболовством. Однако российское законодательство не допускает такой возможности делегирования имеющихся прав на этот вид предпринимательской деятельности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области. По результатам их рассмотрения в отношении А.Ушанева возбуждено уголовное дело. Кроме того, по представлению прокуратуры отменены все незаконно выданные разрешения на вылов водных биологических ресурсов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение