Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: итоги путины — 2012

13 июня 2012, 17:35
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой на территории Астраханской области ежегодно проводятся совместные целевые антикоррупционные мероприятия по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов на территории Волжско-Каспийского бассейна.

В период с 16 по 24 мая 2012 года к проведению данных мероприятий привлекались правоохранительные и контролирующие органы региона: УМВД России по Астраханской области, Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства (ВКТУ Росрыболовства), а также представители общественных организаций (Астраханское региональное отделение «Всероссийское общество охраны природы»).

Подведённые прокуратурой итоги свидетельствуют об эффективности запланированных и проведённых мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов.

С первых же дней работы мобильных групп под координацией оперативных работников природоохранной прокуратуры выявлены многочисленные нарушения Правил рыболовства, в том числе, имеющие признаки преступлений, в системном порядке организовано освобождение основных нерестовых водотоков р. Волга от незаконных орудий лова. Так, в результате мелиоративных тралений акваторий водоёмов на миграционных путях к местам нереста особо ценных пород рыб осетровых и частиковых видов обнаружено и изъято свыше 140 самоловных крючковых и ставных снастей, а также других незаконных орудий лова, в естественную среду обитания выпущено 9 экземпляров рыб осетровых пород.

Тем самым на период нереста остановлен незаконный промысел, пресечены факты хищения рыбы из законных уловов, подорвана экономическая база браконьеров, так как стоимость только одной снасти составляет около 1,5 — 2,5 тысяч рублей, ставной сети 500 — 1500 рублей,плавной сети — до 10 тыс. рублей.

В целях пресечения выявленных нарушений в период проведения операции «Путина» в результате работы мобильных групп к административной ответственности привлечено более 40 лиц, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ, ст. 175 УК РФ, ст. 158 УК РФ, в органы предварительного расследования направлено 38 материалов в отношении 48 лиц.
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах
22 июня 2017, 11:24
Суммарный объем добычи в указанных районах составляет 114,5 тысячи тонн горбуши Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала и окончания лососевой путины и объемах вылова в северо-восточных районах Сахалина.  Так, начать промысел на участках...
Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области
1 июня 2017, 12:32
Этот объем рекомендован к изъятию для всех видов рыболовства – традиционного, любительского и коммерческого. На первом в этом году заседании Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб под председательством губернатора Владимира Печеного рассмотрели...
Курильские рыболовные страдания
28 апреля 2017, 11:32
От Хрущёва — Хатоямы до Путина — Абэ Интенсивно проводящиеся в настоящее время новые — старые переговоры между Россией и Японией по навязанной Токио повестке, и в ее понимании это: «острова южных Курил (Кунашир и Итуруп) и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи и о....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение