Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: итоги путины — 2012

13 июня 2012, 17:35
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой на территории Астраханской области ежегодно проводятся совместные целевые антикоррупционные мероприятия по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов на территории Волжско-Каспийского бассейна.

В период с 16 по 24 мая 2012 года к проведению данных мероприятий привлекались правоохранительные и контролирующие органы региона: УМВД России по Астраханской области, Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства (ВКТУ Росрыболовства), а также представители общественных организаций (Астраханское региональное отделение «Всероссийское общество охраны природы»).

Подведённые прокуратурой итоги свидетельствуют об эффективности запланированных и проведённых мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов.

С первых же дней работы мобильных групп под координацией оперативных работников природоохранной прокуратуры выявлены многочисленные нарушения Правил рыболовства, в том числе, имеющие признаки преступлений, в системном порядке организовано освобождение основных нерестовых водотоков р. Волга от незаконных орудий лова. Так, в результате мелиоративных тралений акваторий водоёмов на миграционных путях к местам нереста особо ценных пород рыб осетровых и частиковых видов обнаружено и изъято свыше 140 самоловных крючковых и ставных снастей, а также других незаконных орудий лова, в естественную среду обитания выпущено 9 экземпляров рыб осетровых пород.

Тем самым на период нереста остановлен незаконный промысел, пресечены факты хищения рыбы из законных уловов, подорвана экономическая база браконьеров, так как стоимость только одной снасти составляет около 1,5 — 2,5 тысяч рублей, ставной сети 500 — 1500 рублей,плавной сети — до 10 тыс. рублей.

В целях пресечения выявленных нарушений в период проведения операции «Путина» в результате работы мобильных групп к административной ответственности привлечено более 40 лиц, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 УК РФ, ст. 175 УК РФ, ст. 158 УК РФ, в органы предварительного расследования направлено 38 материалов в отношении 48 лиц.
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

В Астрахани прошел международный научно-практический семинар по осетроводству...

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры...

Астраханская область в 2017г увеличила вылов рыбы на 10%...

В Астраханской области все больше осетровых выращивают на фермах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей
12 апреля 2018, 10:50
В Северо-Курильском районе Сахалина построят новый береговой завод по переработке рыбы. Проект реализует ООО «Гранис», пишет Vostok.Today. Инвестиции – 350 млн руб. Строительные работы планирует завершить к сентябрю 2019 г.Рыболовный флот компании состоит из трех судов. На...
Российские рыбаки завершили мойвенную путину с 30% приростом вылова
4 апреля 2018, 10:11
После двухгодичного перерыва вылов увеличился до 66 тыс. тонн, на 22 тыс. тонн выше показателя предыдущего промыслового сезона Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Баренцевом море на 30% после двухгодичного перерыва ведения промысла. По данным отраслевой системы...
Мойвенная путина подходит к завершению
27 марта 2018, 12:32
По данным отраслевой системы мониторинга, на 27 марта общий вылов мойвы российскими судами в Баренцевом море составил 65 тыс. тонн. Результаты работы экспедиции обсудили на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение