Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: милиционер получил 1,6 года колонии за 390 кг браконьерской осетрины

05 декабря 2008, 17:15
Приговором судьи Лиманского районного суда Астраханской области осуждены двое астраханцев за приобретение и сбыт 390 кг браконьерской осетрины. Среди осужденных - сотрудник правоохранительных органов, который на момент совершения преступления занимал должность милиционера линейного пункта милиции на станции Зензели Астраханского линейного управления внутренних дел на транспорте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК при прокуратуре РФ.

В июне текущего года он приобрел у неизвестных лиц 390 килограммов рыбы осетровых видов стоимостью 56 тысяч рублей. Милиционеру было достоверно известно, что приобретаемая им рыба добыта браконьерским способом, а оборот добытого преступным путем имущества запрещен на территории Российской Федерации. Часть осетровых мужчина сбыл "с наценкой" своему знакомому, с которым позже совместными усилиями и попытался подороже продать браконьерский товар пассажирам поезда Махачкала - Москва. Для перевозки осетрины милиционер использовал служебный автомобиль. Однако довести преступление до конца мужчинам не удалось по независящим от них обстоятельствам: оба были задержаны с поличным сотрудниками УВД по Астраханской области на железнодорожной станции.

Решением суда оба были были осуждены по ч. 1 ст. 175 УК РФ - заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем и покушение на совершение названного преступления. Милиционер приговорен к лишению свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, второй мужчина - к лишению свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В зоне деятельности Волго-Каспийского теруправления выпущено более 35 млн экземляров молоди водных биоресурсов...

Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области...

В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки...

Состоялось совещание по вопросу развития рыбного хозяйства Астраханской области и Республики Дагестан...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение