Четверг, 27 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: Общий объём улова в 2018 году составил 51,5 тыс. тонн

17 декабря 2018, 09:27

На очередном заседании комитета Думы Астраханской области по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии депутаты заслушали информацию профильных ведомств и обсудили результаты парламентского контроля закона «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области».Астраханская область: Общий объём улова в 2018 году составил 51,5 тыс. тонн

Фото: astrakhan-24.ru

Увеличено финансирование региональной госпрограммы по охране окружающей среды

Заместитель руководителя региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Сергей Крылов представил законодателям изменения в государственную программу «Охрана окружающей среды Астраханской области». Предусматривается продление сроков реализации подпрограмм «Развитие водохозяйственного комплекса Астраханской области», «О сохранении и воспроизводстве охотничьих ресурсов в Астраханской области» до 2025 года. В связи с этим увеличено и финансирование – почти до 18 млрд рублей. По инициативе депутатского корпуса был проведён глубокий анализ действующей государственной программы с целью обозначения проблемных мест, исключения дублирования положений программ различных ведомств, уточнения их целей и критериев эффективности. По итогам обсуждения программы комитет поддержал предложенные правительством корректировки.

Основные показатели путины-2018

Начальник управления рыболовства и рыбоводства Министерства рыбной промышленности и сельского хозяйства Александр Макухин проинформировал депутатов об итогах путины 2018 года. В 2018 году право заниматься промышленным и прибрежным рыболовством получили 77 рыбодобывающих хозяйствующих субъекта. Общий объём улова составил 51,5 тыс. тонн, больше половины приходится на неквотируемые виды: вобла, судак, сельдь-черноспинка, сазан, лещ, сом, щука, раки.

Промышленное рыболовство осуществляется в 10 районах Астраханской области, за исключением Енотаевского и Черноярского. Основными рыбодобывающими районами являются Володарский, Камызякский, Икрянинский. Лидирует среди них Володарский район – на его территории зарегистрировано 29 рыбодобывающих организаций. На текущий период уровень добычи водных биологических ресурсов сопоставим с прошлым годом. По отношению к 2017 году добыто 100% сельди-черноспинки и судака, 105% щуки, 108% судака. Отвечая на вопрос депутатов о том, почему сложилась такая ситуация, Александр Макухин сослался на неблагоприятные погодные условия и высокий уровень воды.

Парламентский контроль выявил недостатки

Парламентский контроль коснулся регионального закона «Об отдельных вопросах правового регулирования земельных отношений в Астраханской области» в части использования и оборота земель сельскохозяйственного назначения. Депутаты обнаружили несколько нормативных пробелов.

Так, указанным законом предусмотрено наличие ряда подзаконных актов с предельно-допустимыми нормативами по содержанию скота на пастбищах. Они должны быть установлены правительством Астраханской области. Соответствующее постановление было принято, однако в нём приводятся нормативы только для поголовья овец. Показатели по остальным группам сельскохозяйственных животных не определены до сих пор. Отмечается, что указанный закон был принят десять лет назад.

Кроме того, закон предусматривает ежегодное планирование использования земель сельскохозяйственного назначения, в том числе согласование целей предоставления земельных участков. Постановление, регулирующее данные правоотношения, также не принято.

В связи с этим парламентарии рекомендовали региональному правительству обратить внимание на перечисленные недоработки и проинформировать депутатский корпус об их устранении.

«Рассмотрение этого вопроса мы включим в свой план работы на первый квартал 2019 года», – резюмировал председатель комитета Михаил Дербасов.

Источник: astrakhan-24.ru

Также в разделе:

Около 40 кг черной икры изъяли у браконьеров в Астраханской области...

В Астраханской области задержан автомобиль с чёрной икрой...

Астраханской области компенсируют 30% стоимости строительства рыбопромысловых судов...

Астраханские рыбоводы получили уже более 6 тонн икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южном, Дальневосточном и Приволжском округах сосредоточены 60% незаконной добычи рыб
26 июня 2019, 10:23
Полицейские выявляют более 60% преступлений в сфере незаконной добычи рыб в Южном, Дальневосточном и Приволжском федеральных округах России. Об этом сообщил начальник ГУЭБиПК МВД России Андрей Курносенко на межведомственном совещании в Генпрокуратуре России. "Более 60% преступлений по...
Вылов сельди на Камчатке превысил рекомендованную квоту
26 июня 2019, 10:11
По информации Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства: — на 25.04.2019 вылов сельди тихоокеанской в Западно-Камчатской подзоне (6105.2) составил 46522,515 тонн, освоение — 101,69% от 45749,000 тонн рекомендованного объема; — на 06.05.2019 вылов петушка...
На Камчатке пока вылов лосося ниже показателей 2017 года на 5 780 тонны
26 июня 2019, 10:09
Продолжается лососевая путина в Камчатском крае. Открыт промысел в Западно-Беринговоморской зоне (Олюторский район), Карагинской подзоне, Петропавловско-Командорской подзоне (Усть-Камчатский, Алеутский районы, в Елизовском районе Кроноцкий залив (РПУ №№ 262 – 267) и впадающие в него реки), в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение