Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: перспективы развития аквакультуры

19 июля 2011, 17:25
обсуждались на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Госдумы Астраханской области.

Информацию о состоянии отрасли представили руководитель регионального агентства по рыболовству и рыбоводству О. Григорьев, советник президента Ассоциации «Астраханьрыбхоз» Е. Чертова, председатель некоммерческой организации «Союз рыболовецких колхозов» Н. Руденко.

В Астраханской области 154 предприятия занимаются товарным рыбоводством. Общая площадь водоемов для этих целей составляет почти 40 тысяч гектаров. В прошлом году на них было выращено более 16 тысяч тонн рыбы. Кроме этого, в пяти рыбопитомниках области ежегодно производится порядка 200 миллионов личинок.

Особое внимание парламентарии уделили обсуждению проблем, с которыми столкнулось прудовое рыболовство. Скачек цен на электроэнергию привел к тому, что затраты на себестоимость рыбоводной продукции выросли до 25 процентов. Вызывает опасение проект федерального закона, которым вводится налог при заборе воды из водных объектов для заполнения прудов. Предварительно, он составит 100 рублей за одну тысячу кубических метров воды. Все это ставит прудовое рыбоводство в сложные экономические условия и может привести к тому, что этот вид деятельности будет нерентабельным.

Ситуация прудового рыболовства уже на контроле у областных депутатов. Так в апреле Дума приняла обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б. Грызлову, в котором подняли целый ряд проблем отрасли. Парламентарии просили поспособствовать принятию решения по урегулированию вопроса предоставления в пользование водных объектов для ведения товарного рыбоводства и введения нулевой ставки водного налога при заборе воды из водных объектов для осуществления данного вида деятельности.

Данное обращение недавно было рассмотрено на комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Также обращение направлено к Министру финансов Российской Федерации А. Кудрину. Астраханские депутаты и в дальнейшем будут контролировать этот вопрос.
Источник: astrakhan.net

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
Аквакультура. Ямал ещё в начале пути, но система уже разработана
9 июня 2017, 12:43
Как зарыбить реки и водоемы Ямал, после, практически, бесконтрольного вылова "живого серебра"? Восполнение естественных биоресурсов давно на повестке дня. Надежда - на развитие аквакультуры и искусственное воспроизводство. Эти проблемы обсуждали в Тюмени. Какие приняли решения -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение