Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: перспективы развития аквакультуры

19 июля 2011, 17:25
обсуждались на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Госдумы Астраханской области.

Информацию о состоянии отрасли представили руководитель регионального агентства по рыболовству и рыбоводству О. Григорьев, советник президента Ассоциации «Астраханьрыбхоз» Е. Чертова, председатель некоммерческой организации «Союз рыболовецких колхозов» Н. Руденко.

В Астраханской области 154 предприятия занимаются товарным рыбоводством. Общая площадь водоемов для этих целей составляет почти 40 тысяч гектаров. В прошлом году на них было выращено более 16 тысяч тонн рыбы. Кроме этого, в пяти рыбопитомниках области ежегодно производится порядка 200 миллионов личинок.

Особое внимание парламентарии уделили обсуждению проблем, с которыми столкнулось прудовое рыболовство. Скачек цен на электроэнергию привел к тому, что затраты на себестоимость рыбоводной продукции выросли до 25 процентов. Вызывает опасение проект федерального закона, которым вводится налог при заборе воды из водных объектов для заполнения прудов. Предварительно, он составит 100 рублей за одну тысячу кубических метров воды. Все это ставит прудовое рыбоводство в сложные экономические условия и может привести к тому, что этот вид деятельности будет нерентабельным.

Ситуация прудового рыболовства уже на контроле у областных депутатов. Так в апреле Дума приняла обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б. Грызлову, в котором подняли целый ряд проблем отрасли. Парламентарии просили поспособствовать принятию решения по урегулированию вопроса предоставления в пользование водных объектов для ведения товарного рыбоводства и введения нулевой ставки водного налога при заборе воды из водных объектов для осуществления данного вида деятельности.

Данное обращение недавно было рассмотрено на комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Также обращение направлено к Министру финансов Российской Федерации А. Кудрину. Астраханские депутаты и в дальнейшем будут контролировать этот вопрос.
Источник: astrakhan.net

Также в разделе:

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Некоторые виды астраханской рыбы заражены опасным паразитом...

Астраханским ильменям могут придать статус особо охраняемой зоны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BioMar поддержит расширение африканской аквакультуры
23 мая 2017, 11:53
Компанией BioMar был запущен новый ассортимент высококачественных кормов для тилапии и сомов, производимых в Африке, что можно назвать признаком растущей важности сектора аквакультуры в Африке. Африка является континентом с огромными потребностями в увеличении количества продуктов питания,...
Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...
Индия продолжает наращивать производство креветок
16 мая 2017, 10:12
Ожидается, что производство белой креветки  Vannamei в Индии в этом финансовом году превысит 450 000 тонн, что более  чем на 10 процентов больше аналогичного показателя за 2015-2016 гг., как было объявлено министром рыбного хозяйства Карнатаки Прамодом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение