Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Астраханская область презентовала свой инвестиционный потенциал в Баку

17 декабря 2009, 11:06
Сегодня второй день работы официальной делегации Астраханской области в столице Азербайджана Баку. Главным событием стала презентация региона в министерстве экономического развития Азербайджана и в бизнес-центре «Баку плаза».
Рано утром астраханская делегация во главе с председателем правительства региона Константином Маркеловым, а также посол России в Азербайджане Владимир Дорохин возложили венок к монументу общенационального лидера Азербайджанской Республики Гейдару Алиеву и на мемориальном комплексе «Шехидляр Хиябаны». Кроме того, Константин Маркелов возложил букет алых роз на могилу великого певца Муслима Магомаева.

Затем, выступая в министерстве экономического развития Азербайджана, глава астраханской делегации Константин Маркелов отметил, что с того момента, когда было заключено соглашение о сотрудничестве Астраханской области и Азербайджана, прошло почти пять лет. Срок соглашения истекает в апреле 2010 года и необходимо его пролонгировать. В связи с этим Константин Маркелов предложил азербайджанской стороне создать совместную группу, которая займется разработкой дополнительного протокола, в котором будут учтены предложения по развитию сотрудничества, а также новый срок действия договора.

«Пауза в официальных отношениях между Астраханской областью и Азербайджаном затянулась, и поэтому надо активизировать переговорный процесс. Сегодня мы прибыли сюда, чтобы обсудить с азербайджанскими коллегами как можно больше совместных тем и вопросов», - сказал Константин Маркелов. Он также отметил, что «сейчас внешняя политика Астраханской области очень прагматична: усилия направляются на те государства, которые открыты для взаимодействия с нами. Азербайджан – тому пример. В Астраханской области действуют 25 совместных предприятий и работают более двух десятков бизнесменов - граждан дружественной страны».

Далее Константин Маркелов перечислил направления сотрудничества, которые интересуют астраханской бизнес прежде всего. Это кораблестроение, совместное развитие морского торгового порта Оля, двухстороннее участие в разработке месторождений Каспия, а также сохранение и воспроизводство осетровых. Плюсом развития рыбных контактов с Азербайджаном может стать выполнение проектов по увеличению добычи и переработки рыбы, а также по строительству рыбопромыслового флота. Кроме тог, астраханцы готовы ремонтировать азербайджанские железнодорожные составы. Таково предложение Астраханского тепловозоремонтного завода.

Продолжением дня стала презентация потенциала Астраханской области в бизнес-центре «Баку плаза». Там астраханцев приветствовали руководители «Азербайджанской инвестиционной компании» и компании «Азпромо» (это фонд поощрения экспортных инвестиций). Обе компании созданы при министерстве экономического развития Азербайджана по поручению главы государства.
Источник: jilkin.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан: в начале октября в Куру будут выпущены около 20 тыс. мальков осетровых пород рыб
3 октября 2011, 11:34
В рамках проведения «Недели Каспия» Министерством экологии природных ресурсов Азербайджана 29 сентября 2011 года для представителей СМИ была проведена экскурсия по Хиллинскому заводу по разведению осетровых пород рыб.Как сообщает 1news.az, в ходе этой экскурсии директор данного завода Заур...
Азербайджан: в Тегеране пройдет заседание по определению квоты на вылов осетровых рыб на Каспии
12 марта 2010, 10:54
К концу марта в Тегеране пройдет заседание представителей прикаспийских стран по определению квоты на вылов осетровых рыб, сказал сегодня замминистра иностранных дел Ирана Мехди Сафари."Мы надеемся, что в экологическую конвенцию Каспия будут внесены новые протоколы по решению проблем биоресурсов...
Азербайджан: белуга на Каспии находится на грани исчезновения
7 декабря 2009, 08:45
«Азербайджан в год выпускает в водные хранилища страны свыше 15 млн. мальков осетровых и севрюги.Ввиду невозможности выращивания мальков белуги мы практически не можем выпускать их в водоемы страны. Поэтому белуга как вид осетровых на Каспии находится на грани исчезновения».Об этом заявил 1news.az...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение