Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: рыбаки подводят первые итоги осенней путины

12 октября 2012, 17:40
Мелкого частика в уловах стало меньше, но перспективы оптимистичные. В рыболовецких артелях подводят первые итоги осенней путины. Рыбаки отмечают, что впервые за последние годы существенно вырос улов сазана и судака. В большей степени этому помогло воспроизводство молоди этой рыбы. Наша съёмка путины едва не закончилась в первые же минуты. Виновник - дикий турист на скоростном катере, который мог разорвать невод. Отдыхающие его просто не видели - свернули в последний момент. Это меньшая из проблем с которой рыбаки сталкиваются сегодня. Признаются, путина идёт тяжело. Мелкого частика в сетях на 50% меньше чем в прошлом году. За один замёт поднимают около 2 центнеров.

- Андрей Маркин, президент некоммерческой организации "Союз рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий "Каспрыба": "Общее мнение такое, что пока сохраняются достаточно высокие температуры, погодные условия не способствуют концентрации этих рыб в прибрежной части Каспийского моря".
Здесь же на тоневом участке Правая плотовая нам рассказали о странностях, которые сегодня творятся с лещом. По словам рыбаков, эта рыба, не смотря на обилие корма, не нагуливает нужного веса.

- Александр Грачев, заместитель директора "Кировского рыбозавода": "Лещи морские, которые у нас в секрета идут - очень ненагулянные. Почему - непонятно. Я здесь уже не один десяток лет работаю, такую картину наблюдаю два года".

Что творится с лещом пока толком никто сказать не может. Наука разводит руками, старые рыбаки говорят - всё дело в маловодье. Впрочем, несмотря на все эти проблемы прогнозы на путину у рыбодобытчиков оптимистичные. Крупный частик сейчас на том же уровне, что был в прошлые годы. Больше стало в уловах сазана, и практически исчезнувшего в прошлые годы судака.

- Андрей Маркин, президент некоммерческой организации "Союз рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий "Каспрыба": "По всей видимости, это результат тех мер, которые приняты по инициативе губернатора Астраханской области Александра Жилкина по выпуску массы молоди".

За смену рыбаки на этом участке делают 6 замётов. Лучшие уловы под закат. Прибрежные предприятия загружены работой. Здесь ведется глубокая переработка рыбы. Сегодня рыбаки уверены, что в эту путина будет и зарплата и достаток в их домах.
Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Некоторые виды астраханской рыбы заражены опасным паразитом...

Астраханским ильменям могут придать статус особо охраняемой зоны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Названы главные успехи рыбной отрасли в 2016 году
31 марта 2017, 02:48
Доля российской рыбы в магазинах выросла до 83 %, и это выше порогового значения, определенного доктриной продовольственной безопасности. Выступая на итоговой коллегии Росрыболовства, глава ведомства Илья Шестаков рассказал, что в 2016 году вылов водных биоресурсов увеличился на 5,6 %...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение