Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: рыбозавод в селе Верхнелебяжье получил господдержку

23 августа 2010, 18:01
Около одной тысячи тонн продукции выпустил в 2009 году рыбоперерабатывающий комплекс в селе Верхнелебяжье Наримановского района Астраханской области. В этом году областные власти оказали предприятию поддержку, одобрив инвестиционный проект "Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов". Сегодня, в рамках рабочей поездки в Наримановский район, рыбоперерабатывающий комплекс посетил губернатор области Александр Жилкин.

Как рассказал организатор производства, предприниматель Виктор Рябинин, предприятие изготавливает мороженую, вяленую рыбу, рыбное филе и другую продукцию, поставляет ее на местный рынок, включая сетевые магазины: "Городок", "Михайловский", а также снабжает иногородних потребителей – заказчиков из Самары, Пензы, Краснодара, Саратова, Волгограда, Челябинска.

Сырье для производства предприятие закупает в рыболовецких хозяйствах Наримановского района: "Рассвет", "Волга", а также в артелях Володарского и Камызякского районов. С 2010 года завод начал самостоятельный вылов рыбы, получив квоту в объеме 440 тонн на добычу щуки, линя, карася, сома, судака. Но, по словам Виктора Рябинина, этого недостаточно. "Мы готовы перерабатывать до двух с половиной тысяч тонн рыбы в год", - заявляет предприниматель.

Александру Жилкину Виктор Рябинин показал приобретенное в 2010 году в лизинг новое оборудование по хранению замороженной рыбной продукции. Осуществить этот проект предприниматель смог при помощи государственной поддержки. Областной инвестиционный совет одобрил предложение предпринимателя, и в результате он получил субсидию на выплату первоначального взноса в размере одного миллиона рублей.

Александр Жилкин сказал предпринимателю, что регион заинтересован в развитии такого рыбозавода, именно поэтому ему была оказана государственная поддержка. В то же время он обратил внимание Виктора Рябинина на необходимость механизации части ручного труда, применяемого на предприятии. Также он посоветовал руководителю производства обратить внимание на развитие прудового рыбоводства.
Источник: jilkin.ru

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбным хозяйствам Крыма пообещали миллионы господдержки
13 февраля 2017, 13:54
Рыбохозяйственные предприятия Крыма в текущем году могут рассчитывать на государственную поддержку, на их субсидирование предусмотрено 11,9 млн рублей. Информация об этом опубликована на правительственном портале Крыма. По информации портала, субсидии будут выделяться предприятиям...
Рыбаки просят поддержки
31 января 2017, 11:23
Инициативная группа поддержки мелких и средних рыболовецких хозяйств Северо-Западного и Дальневосточного регионов России обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой навести порядок в рыболовецкой отрасти. По их мнению, сейчас происходит монополизация рыбной отрасли компанией ГК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение