Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Астраханская область: с 2009 года ловля рыбы станет проблемой только для частных кампаний

16 октября 2008, 16:28
99% рыболовецких предприятий Архангельской области не имеет задолженности перед бюджетом, владеют собственными судами и не имеют неоплаченных штрафов за браконьерство. Это означает, что большинство из них будут обеспечены квотой на добычу морских биоресурсов. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя областного комитета по рыбному хозяйству Андрей Широких.

"Получение квоты действительно очень важно для нас, так как кампании получат возможность планировать свою финансовую деятельность на 10 лет вперед. В условиях такой стабильности кампаниям будет проще инвестировать деньги, например, в обновление судов. Сегодня суда выкупаются предприятиями за 7 лет, а квоты выделены лишь на 5 лет", - сказал он. Стоит отметить, что обновление флота - это актуальный вопрос для всех рыболовецких предприятий региона. Средний возраст судов составляет 25 лет.

Информацию о том, что многие рыболовецкие кампании не будут обделены долей в квоте подтверждают и в рыболовецком колхозе "Беломор". Как сообщил его председатель Сергей Самойлов, шанс на то, что заявка будет удовлетворена, есть у многих, однако существуют и препятствия. "Даже те частные предприятия, которые не имеют собственный флот и занимаются прибрежной ловлей, могут получить свою долю в квоте, закон это предусматривает. Обязательным условием для всех является наличие официально оформленного рыболовного участка. Однако проблема в том, что далеко не у всех "частников" такой участок есть". Таким образом, частным кампаниям очень сложно будет получить долю в квоте на лов рыбы с начала 2009 года.

По информации комитета по рыбному хозяйству Архангельской области, сегодня в регионе работают 11 рыболовецких колхозов, Архангельский траловый флот и 15 частных кампаний и Архангельский траловый флот.

Напомним, о том, что десятки российских рыболовецких компаний не получат квоту на добычу морских биоресурсов вчера заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний. С 1 января 2009 года вступают в силу поправки, согласно которым рыболовы получат десятилетние квоты на добычу водных биоресурсов. При этом права на вылов рыбы будут лишены компании, уличенные в систематическом нарушении законодательства и не имеющие своего флота и мощностей по переработке рыбы. Таким образом, по словам Крайнего, Росрыболовство надеется избавиться от компаний-рантье, не имеющих своего флота и передающих право вылова рыбы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение