Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: семь рыбодобывающих организаций исключат из списка квотируемых

22 января 2013, 17:45
Формулировка проста – неуплата налогов. Решение было принято сегодня на заседании регионального правительства. Министр финансов Виталий Шведов доложил, что из семи десятков рыбодобывающих предприятий семь не заплатили никаких налогов в 2012 году. Возникает вопрос: либо они не осуществляют финансово-хозяйственную деятельность вообще, либо просто не платят налоги.

Законом закреплено разрывать договор с хозяйствующим субъектом, если тот не обеспечивает выполнение квоты, а невыплата налогов таким основанием не является. В. Шведов предложил обратить на это внимание чиновников федерального центра: «Потому что мы явно видим картину, когда квота предоставляется, налоги не платятся, а ситуация не меняется».

Действительно по словам заместителя руководителя областного агентства по рыболовству Павла Белгородцева, в 2012 году квоты на вылов рыбы в прибрежных территориях были распределены между 71 организацией. Согласно закону, те рыбодобывающие предприятия, которые в течение двух лет не могут обеспечить реализацию квоты хотя бы на половину, лишаются права на эту квоту. По расторжении договора их доли переводятся в резерв, а затем по аукциону, который проводит Росрыболовство, будут распределены между другими предприятиями. В прошлом году несколько предприятий не справились с заданием, и их доля в размере 300 тонн перешла в резерв.

Премьер-министр области Константин Маркелов усомнился, что чиновник Росрыболовства быстро отреагируют на предложение астраханского минфина и своевременно внесут поправки в закон. «Доля рыбодобычи в Волжском бассейне всего три процента от общероссийской – мелочь. Но для нас это существенно. Поэтому нужно исключать неплательшиков также как и тех, кто не может выбрать квоту» - заявил он.
Источник: astrakhan.net

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине освоена почти половина промышленной квоты наваги
10 февраля 2017, 12:41
За весь период зимней путины на Сахалина выловлено порядка 5 тысяч тонн наваги. Основная промысловая нагрузка легла, как всегда, на Восточно-Сахалинскую подзону, где прибрежная добыча этой рыбы велась главным образом в заливе Терпения. Здесь сейнерным флотом шести...
Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое
7 февраля 2017, 15:38
Федеральное агентство по рыболовству установило для Иркутской области квоту на вылов омуля в 2017 году в 61,2 тонны. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это втрое меньше чем в прошлом году. — Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение