Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область увеличила производство черной икры на 17% на фоне растущего спроса

12 ноября 2015, 23:26

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в январе-октябре 2015 года произвели 5,5 тонны черной икры, или на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза региона.

Астраханская область увеличила производство черной икры на 17% на фоне растущего спроса

"По итогам 10 месяцев объем производства товарных осетровых составил 300 тонн и пищевой икры 5,5 тонны, что составляет 117% к уровню 2014 года. Спрос на икру растет. Также рост идет за счет формирования маточного стада производителей", - сказал представитель ведомства.

По его словам, последний фактор позволит наращивать производство деликатеса ежегодно.

"Астраханская икра на 90% уходит в крупные города европейской части России - в Москву, Саратов, Тамбов, Псков. Около 10% реализуется в городах Юга России - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове. Сбыт в северные регионы страны носит эпизодический характер", - добавил представитель пресс-службы.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В зоне деятельности Волго-Каспийского теруправления выпущено более 35 млн экземляров молоди водных биоресурсов...

Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области...

В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки...

Состоялось совещание по вопросу развития рыбного хозяйства Астраханской области и Республики Дагестан...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: России к 2030 г необходимо выйти на производство 180 тонн черной икры
3 июля 2017, 14:08
России к 2030 году необходимо выйти на уровень производства 180 тонн черной икры в год, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, слова которого приводит ведомство. По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, во времена СССР добывали до 2 тысяч тонн черной...
Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры
9 июня 2017, 10:46
В настоящее время мало кто из россиян пробовал самый знаменитый русский деликатес - черную икру, между тем импорт этой зарубежной продукции в Россию во много раз превышает экспорт. При этом эксперты с тревогой наблюдают активность китайских "производителей", готовых наводнить наш...
В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры
29 мая 2017, 14:39
Кармановский рыбхоз за минувший сезон произвел 700 кг черной икры. По объемам производства деликатеса предприятие входит в пятерку крупнейших производителей России. Как рассказала заместитель генерального директора компании Нина Вдовина, икру получают методом подрезания яйцеводов, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение