Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область увеличила производство черной икры на 17% на фоне растущего спроса

12 ноября 2015, 23:26

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в январе-октябре 2015 года произвели 5,5 тонны черной икры, или на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхоза региона.

Астраханская область увеличила производство черной икры на 17% на фоне растущего спроса

"По итогам 10 месяцев объем производства товарных осетровых составил 300 тонн и пищевой икры 5,5 тонны, что составляет 117% к уровню 2014 года. Спрос на икру растет. Также рост идет за счет формирования маточного стада производителей", - сказал представитель ведомства.

По его словам, последний фактор позволит наращивать производство деликатеса ежегодно.

"Астраханская икра на 90% уходит в крупные города европейской части России - в Москву, Саратов, Тамбов, Псков. Около 10% реализуется в городах Юга России - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове. Сбыт в северные регионы страны носит эпизодический характер", - добавил представитель пресс-службы.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Некоторые виды астраханской рыбы заражены опасным паразитом...

Астраханским ильменям могут придать статус особо охраняемой зоны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличит производство черной икры к 2030 году в два раза
9 марта 2017, 11:57
Производство аквакультурной черной икры в России может вырасти к 2030 году в 1,5–2 раза, но на цены это не окажет существенного влияния. Об этом заявил в интервью RNS руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «Что касается России, то, ориентировочно, мы можем...
В Севастополе начнут производить черную икру
23 января 2017, 15:28
 Севастопольский осетровый завод расширяет производство рыбы и планирует наладить выпуск черной икры. В этом году на предприятии намерены вырастить 30 тонн товарной рыбы, сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, посетивший предприятие. В 2016 году благодаря...
Астраханская область может производить еще больше черной икры
21 декабря 2016, 14:17
По предварительным итогам 2016 года, объем производства продукции аквакультуры, выращиваемой предприятиями рыбохозяйственного комплекса Астраханской области, составил 20 тысяч тонн. Это половина лимита, установленного для промышленного вылова из природной среды, - на каждые две выловленные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение