Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область увеличит производство чёрной икры на 15 процентов

06 августа 2015, 12:03

Астраханская область планирует нарастить объёмы производства пищевой чёрной икры на 15 %.

Астраханская область увеличит производство чёрной икры на 15 процентов

Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

В регионе товарным разведением рыб осетровых пород – русского осетра, белуги, стерляди – занимаются 18 предприятий. В 2014 году произвели около 350 тонн мяса «красной» рыбы и около 8,5 тонн чёрной икры. Львиная доля – примерно 90 % икры и мяса осетровых – предприятия реализуют в Москве и регионах Центральной России, почти 10 % продаж продукции приходится на регионы Южного федерального округа. При этом большинство предприятий аквакультуры получает икру путём доения, что позволяет не только сохранить рыб живыми, но, как результат, наращивать объёмы производства деликатеса. Напомним, что вылов осетровых разрешён только в научных целях. 

Источник: astrakhan-24.ru

Также в разделе:

В Астраханской области в 2018 году сроки действия квот на вылов рыбы увеличатся до 15 лет...

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия увеличит производство черной икры к 2030 году в два раза
9 марта 2017, 11:57
Производство аквакультурной черной икры в России может вырасти к 2030 году в 1,5–2 раза, но на цены это не окажет существенного влияния. Об этом заявил в интервью RNS руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «Что касается России, то, ориентировочно, мы можем...
В Севастополе начнут производить черную икру
23 января 2017, 15:28
 Севастопольский осетровый завод расширяет производство рыбы и планирует наладить выпуск черной икры. В этом году на предприятии намерены вырастить 30 тонн товарной рыбы, сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, посетивший предприятие. В 2016 году благодаря...
Астраханская область может производить еще больше черной икры
21 декабря 2016, 14:17
По предварительным итогам 2016 года, объем производства продукции аквакультуры, выращиваемой предприятиями рыбохозяйственного комплекса Астраханской области, составил 20 тысяч тонн. Это половина лимита, установленного для промышленного вылова из природной среды, - на каждые две выловленные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение