Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область увеличит производство чёрной икры на 15 процентов

06 августа 2015, 12:03

Астраханская область планирует нарастить объёмы производства пищевой чёрной икры на 15 %.

Астраханская область увеличит производство чёрной икры на 15 процентов

Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

В регионе товарным разведением рыб осетровых пород – русского осетра, белуги, стерляди – занимаются 18 предприятий. В 2014 году произвели около 350 тонн мяса «красной» рыбы и около 8,5 тонн чёрной икры. Львиная доля – примерно 90 % икры и мяса осетровых – предприятия реализуют в Москве и регионах Центральной России, почти 10 % продаж продукции приходится на регионы Южного федерального округа. При этом большинство предприятий аквакультуры получает икру путём доения, что позволяет не только сохранить рыб живыми, но, как результат, наращивать объёмы производства деликатеса. Напомним, что вылов осетровых разрешён только в научных целях. 

Источник: astrakhan-24.ru

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область:
16 ноября 2017, 16:19
Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания "Садки" будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры."В Рославльском...
Икра "Сделано в Греции" делает прорыв на европейских рынка
8 ноября 2017, 15:02
Производство икры в Эпире, качество которой оценили и за рубежом, северо-западной Греции, является единственным в своем роде предприятием в стране. Компания, названная Thesauri производства и переработки мяса VIKI Group стала пионером в производстве осетровых и икры в...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение