Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область увеличит производство чёрной икры на 15 процентов

06 августа 2015, 12:03

Астраханская область планирует нарастить объёмы производства пищевой чёрной икры на 15 %.

Астраханская область увеличит производство чёрной икры на 15 процентов

Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

В регионе товарным разведением рыб осетровых пород – русского осетра, белуги, стерляди – занимаются 18 предприятий. В 2014 году произвели около 350 тонн мяса «красной» рыбы и около 8,5 тонн чёрной икры. Львиная доля – примерно 90 % икры и мяса осетровых – предприятия реализуют в Москве и регионах Центральной России, почти 10 % продаж продукции приходится на регионы Южного федерального округа. При этом большинство предприятий аквакультуры получает икру путём доения, что позволяет не только сохранить рыб живыми, но, как результат, наращивать объёмы производства деликатеса. Напомним, что вылов осетровых разрешён только в научных целях. 

Источник: astrakhan-24.ru

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Севастополе начнут производить черную икру
23 января 2017, 15:28
 Севастопольский осетровый завод расширяет производство рыбы и планирует наладить выпуск черной икры. В этом году на предприятии намерены вырастить 30 тонн товарной рыбы, сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, посетивший предприятие. В 2016 году благодаря...
Астраханская область может производить еще больше черной икры
21 декабря 2016, 14:17
По предварительным итогам 2016 года, объем производства продукции аквакультуры, выращиваемой предприятиями рыбохозяйственного комплекса Астраханской области, составил 20 тысяч тонн. Это половина лимита, установленного для промышленного вылова из природной среды, - на каждые две выловленные...
В Казахстане запустили производство черной икры и осетрины
12 декабря 2016, 07:37
6 декабря, в казахстанском городе Уральске начал свою работу аквакультурный комплекс, специализирующийся на производстве товарной осетрины и черной икры. Это первое в республике производство в условиях замкнутого водообеспечения осетрины и черной икры, созданное на базе аквакультурного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение