Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область в 2016 году может увеличить производство черной икры на 25%

29 марта 2016, 09:09

Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России

Астраханская область в 2016 году может увеличить производство черной икры на 25%

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года — до 12,5 тонны, сообщается в материалах, размещенных на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

«По прошлому году производство товарных осетровых в регионе составило около 400 тонн. Эта сфера сегодня уже вызывает высокий предпринимательский интерес. Планируется, что выпуск черной икры астраханские рыбоводные предприятия увеличат в текущем году на четверть и выйдут на годовые объемы в 12,5 тонн», — говорится в материалах.

Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России — в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. Около 10% реализуется в городах юга России — Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: http://astravolga.ru/

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область:
16 ноября 2017, 16:19
Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания "Садки" будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры."В Рославльском...
Икра "Сделано в Греции" делает прорыв на европейских рынка
8 ноября 2017, 15:02
Производство икры в Эпире, качество которой оценили и за рубежом, северо-западной Греции, является единственным в своем роде предприятием в стране. Компания, названная Thesauri производства и переработки мяса VIKI Group стала пионером в производстве осетровых и икры в...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение