Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область в 2016 году может увеличить производство черной икры на 25%

29 марта 2016, 09:09

Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России

Астраханская область в 2016 году может увеличить производство черной икры на 25%

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года — до 12,5 тонны, сообщается в материалах, размещенных на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

«По прошлому году производство товарных осетровых в регионе составило около 400 тонн. Эта сфера сегодня уже вызывает высокий предпринимательский интерес. Планируется, что выпуск черной икры астраханские рыбоводные предприятия увеличат в текущем году на четверть и выйдут на годовые объемы в 12,5 тонн», — говорится в материалах.

Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России — в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. Около 10% реализуется в городах юга России — Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: http://astravolga.ru/

Также в разделе:

В зоне деятельности Волго-Каспийского теруправления выпущено более 35 млн экземляров молоди водных биоресурсов...

Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области...

В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки...

Состоялось совещание по вопросу развития рыбного хозяйства Астраханской области и Республики Дагестан...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: России к 2030 г необходимо выйти на производство 180 тонн черной икры
3 июля 2017, 14:08
России к 2030 году необходимо выйти на уровень производства 180 тонн черной икры в год, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, слова которого приводит ведомство. По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, во времена СССР добывали до 2 тысяч тонн черной...
Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры
9 июня 2017, 10:46
В настоящее время мало кто из россиян пробовал самый знаменитый русский деликатес - черную икру, между тем импорт этой зарубежной продукции в Россию во много раз превышает экспорт. При этом эксперты с тревогой наблюдают активность китайских "производителей", готовых наводнить наш...
В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры
29 мая 2017, 14:39
Кармановский рыбхоз за минувший сезон произвел 700 кг черной икры. По объемам производства деликатеса предприятие входит в пятерку крупнейших производителей России. Как рассказала заместитель генерального директора компании Нина Вдовина, икру получают методом подрезания яйцеводов, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение