Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область в 2016г может увеличить производство черной икры на 25%

16 декабря 2015, 15:41

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года - до 12,5 тонны, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин журналистам во вторник.

Астраханская область в 2016г может увеличить производство черной икры на 25%

По его словам, в этом году уже "произведено и продано порядка 9,5 тонн черной икры". "К концу года, думаю, мы 10-тонную отметку пройдем. Рост идет планомерный, за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб на предприятиях региона. На следующий год рост будет порядка 25%", - сказал А.Галкин.

По его данным, в 2015 году производство товарных осетровых в регионе составит около 400 тонн. Кроме того, наблюдается рост добычи рыбы частиковых пород на 7-8%, по итогам этого года вылов прогнозируется в объеме 42-43 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России - в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. Около 10% реализуется в городах юга России - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область:
16 ноября 2017, 16:19
Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания "Садки" будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры."В Рославльском...
Икра "Сделано в Греции" делает прорыв на европейских рынка
8 ноября 2017, 15:02
Производство икры в Эпире, качество которой оценили и за рубежом, северо-западной Греции, является единственным в своем роде предприятием в стране. Компания, названная Thesauri производства и переработки мяса VIKI Group стала пионером в производстве осетровых и икры в...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение