Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область в 2016г может увеличить производство черной икры на 25%

16 декабря 2015, 15:41

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года - до 12,5 тонны, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин журналистам во вторник.

Астраханская область в 2016г может увеличить производство черной икры на 25%

По его словам, в этом году уже "произведено и продано порядка 9,5 тонн черной икры". "К концу года, думаю, мы 10-тонную отметку пройдем. Рост идет планомерный, за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб на предприятиях региона. На следующий год рост будет порядка 25%", - сказал А.Галкин.

По его данным, в 2015 году производство товарных осетровых в регионе составит около 400 тонн. Кроме того, наблюдается рост добычи рыбы частиковых пород на 7-8%, по итогам этого года вылов прогнозируется в объеме 42-43 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России - в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. Около 10% реализуется в городах юга России - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Севастополе начнут производить черную икру
23 января 2017, 15:28
 Севастопольский осетровый завод расширяет производство рыбы и планирует наладить выпуск черной икры. В этом году на предприятии намерены вырастить 30 тонн товарной рыбы, сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, посетивший предприятие. В 2016 году благодаря...
Астраханская область может производить еще больше черной икры
21 декабря 2016, 14:17
По предварительным итогам 2016 года, объем производства продукции аквакультуры, выращиваемой предприятиями рыбохозяйственного комплекса Астраханской области, составил 20 тысяч тонн. Это половина лимита, установленного для промышленного вылова из природной среды, - на каждые две выловленные...
В Казахстане запустили производство черной икры и осетрины
12 декабря 2016, 07:37
6 декабря, в казахстанском городе Уральске начал свою работу аквакультурный комплекс, специализирующийся на производстве товарной осетрины и черной икры. Это первое в республике производство в условиях замкнутого водообеспечения осетрины и черной икры, созданное на базе аквакультурного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение