Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Астраханская область в 2016г может увеличить производство черной икры на 25%

16 декабря 2015, 15:41

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года - до 12,5 тонны, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин журналистам во вторник.

Астраханская область в 2016г может увеличить производство черной икры на 25%

По его словам, в этом году уже "произведено и продано порядка 9,5 тонн черной икры". "К концу года, думаю, мы 10-тонную отметку пройдем. Рост идет планомерный, за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб на предприятиях региона. На следующий год рост будет порядка 25%", - сказал А.Галкин.

По его данным, в 2015 году производство товарных осетровых в регионе составит около 400 тонн. Кроме того, наблюдается рост добычи рыбы частиковых пород на 7-8%, по итогам этого года вылов прогнозируется в объеме 42-43 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России - в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. Около 10% реализуется в городах юга России - Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
В Алтайском крае планируют делать черную икру
7 сентября 2016, 15:18
Первую экспериментальную партию черной икры планируют получить в одном из рыбохозяйств Белокурихи в 2017 году, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края. Сейчас там выращивают порядка пяти тысяч осетровых рыб, от которых в перспективе и получат икру. «Проект по...
Как в Москве делают черную икру
12 мая 2016, 16:20
В столице открылось первое крупное производство икры осетровых Всем известно, что Москва – порт пяти морей, но мало, кто знает, что совсем недавно в столице открылось первое крупное производство черной икры. В промзоне на Алтуфьевском шоссе находится скрытое от прохожих причудливое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение