Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область в состоянии обеспечить страну частиковой рыбой

06 октября 2014, 08:30

Астраханская область в состоянии обеспечить исконно астраханской продукцией — частиковой рыбой — большую часть потребностей всей России. Как сообщили в правительстве области, об этом заявил вице-губернатор региона Константин Маркелов во время осмотра «Астраханского рыбного консервного завода» в посёлке Кировском Камызякского района.

Астраханская область в состоянии обеспечить страну частиковой рыбой

«Именно эту номенклатуру, которая всегда была характерна для Астрахани, — лещ, карась, толстолобик, сазан — мы готовы производить в больших объёмах на экспорт», — заявил Константин Маркелов.

Он также сообщил, что региональные власти готовят ряд предложений в федеральный центр по мерам поддержки предприятий, производящих рыбную продукцию. Кроме того, федеральные министерства промышленности и сельского хозяйства ждут от астраханских властей предложений по выстраиванию механизмов взаимодействия власти и производств для поступления продукции рыбозаводов напрямую в крупные торговые сети, минуя посредников.

«Астраханский рыбный консервный завод», который был выкуплен местным ОАВО «Каспрыба», сейчас ожидает модернизация. К концу года предприятие рассчитывает выйти на объем производства в 12 млн банок, на уровень переработки более 2,5 тыс. тонн рыбы. Объем инвестиций в модернизацию не называется. Сырье на завод поступает как из Астраханской области, так и из Крыма — черноморская килька, бычок, камбала.

«После перехода Крыма в состав России местные рыболовы потеряли украинский рынок, но мы с удовольствием берём крымское сырьё. Более того, мы готовы увеличивать закупки и дальше развивать производство», — рассказал директор предприятия Андрей Маркин.

В 2012 году в Астраханской области было выращено 17,5 тыс. тонн рыбы частиковых пород, 300 тонн товарной рыбы осетровых видов и произведено 3 тонны товарной икры рыб осетровых пород.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодаре появится новая рыбная ферма
27 февраля 2015, 09:41
В Краснодаре вскоре появится новая рыбная ферма. В её бассейнах будут выращивать осетровых, причем по новейшим биотехнологиям. Разработаны они молодым кубанским ихтиологом. Экспериментальные работы уже закончены. Сейчас планируют выходить на промышленные объёмы. Чем будет уникальна новая рыбная...
Если завтра икра
5 февраля 2015, 11:15
Пермские предприниматели борются за продовольственную безопасность. В Нытве - с помощью осетров. Они здесь растут медленно, как в природе. Зато объемы измеряются в миллионах тонн. Рыба на руинах Подсобное рыбное хозяйство на Нытвенском металлургическом заводе было открыто в 1985 году....
Кубанцам придется подождать своих осетров
22 января 2015, 09:59
Строительство завода по разведению осетровых в районе Горячего Ключа стоимостью 2,5 млрд рублей поставили на паузу. В 2011 г. в ст. Саратовской близ г. Горячий Ключ стартовал проект строительства завода по разведению рыб осетровых пород методом замкнутого водоснабжения ООО "Кавиар...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение