Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: запрет на любительскую рыбалку в апреле-июне не учитывает специфики региона, заявляет губернатор

27 мая 2013, 17:29
Губернатор Астраханской области считает, что запрет на любительскую рыбалку с 20 апреля по 20 июня не учитывает интересы и специфику региона.

"Если бы астраханцы разрабатывали правила, то они такое бы не прописали. Никакой удильщик на реке даже в мае-июне не нанесет ущерба. Не лезь в полои (заливные луга - ИФ), не лови, где идет нерест, не ставь сетки. Люди не знают специфики региона. Примут решение среднее по стране, которое не интересно никому", - заявил А.Жилкин журналистам.

По словам губернатора, для сохранения рыбных запасов необходимо ввести нормы вылова на человека в сутки. А.Жилкин напомнил, что предложение Астраханской области ввести нормы вылова поддержал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время своего визита в регион.

Он также высказался о необходимости вводить на Волге "зоны покоя", где рыбалка должна быть полностью запрещена, отметив, что большинство населения выступает против этой меры. "Если 90% против, то как введешь "зону покоя". Предлагают для иногородних зоны покоя ввести, а астраханцам разрешать. Но нет смысла вводить полумеры", - заявил он.

Как сообщалось, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в Астраханской области на совещании по развитию рыбохозяйственной отрасли РФ отметил, что считает правильным предложение астраханских властей ограничить объем улова, пойманного рыбаком-любителем за сутки. "Закон устанавливает правила. Нужно установить ограничения по норме вылова, и в проекте (закона о любительской рыбалке - ИФ) это есть. Подход губернатора Астраханской области (к этому вопросу - ИФ) - то, что нужно. Много преднамеренно сопротивляющихся и сопротивляющихся по невежеству против принятия совершенного законодательства", - заявлял министр.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщал на совещании, что считает оптимальной норму вылова в 5 кг на человека в сутки.

"Мы хотели бы, чтобы вернулись нормы вылова в 5 килограммов. Три миллиона туристов посещают в год Астраханскую область, в основном, рыбаков. Это - колоссальная нагрузка. Ведут промышленную заготовку рыбы, в 500-1000-1500 килограммов", - посетовал А.Жилкин.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...
До конца года будут утверждены нормы суточного вылова для любительской рыбалки по всем бассейнам
10 октября 2017, 16:26
В Минсельхозе обсудили ход реализации «дорожной карты» по подготовке и принятию нормативно-правовых актов в области рыболовства и аквакультуры Минсельхозом России и Росрыболовством в настоящее время ведется работа по девяти актам Правительства России и семи актам Минсельхоза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение