Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская область: запрет на любительскую рыбалку в апреле-июне не учитывает специфики региона, заявляет губернатор

27 мая 2013, 17:29
Губернатор Астраханской области считает, что запрет на любительскую рыбалку с 20 апреля по 20 июня не учитывает интересы и специфику региона.

"Если бы астраханцы разрабатывали правила, то они такое бы не прописали. Никакой удильщик на реке даже в мае-июне не нанесет ущерба. Не лезь в полои (заливные луга - ИФ), не лови, где идет нерест, не ставь сетки. Люди не знают специфики региона. Примут решение среднее по стране, которое не интересно никому", - заявил А.Жилкин журналистам.

По словам губернатора, для сохранения рыбных запасов необходимо ввести нормы вылова на человека в сутки. А.Жилкин напомнил, что предложение Астраханской области ввести нормы вылова поддержал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время своего визита в регион.

Он также высказался о необходимости вводить на Волге "зоны покоя", где рыбалка должна быть полностью запрещена, отметив, что большинство населения выступает против этой меры. "Если 90% против, то как введешь "зону покоя". Предлагают для иногородних зоны покоя ввести, а астраханцам разрешать. Но нет смысла вводить полумеры", - заявил он.

Как сообщалось, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в Астраханской области на совещании по развитию рыбохозяйственной отрасли РФ отметил, что считает правильным предложение астраханских властей ограничить объем улова, пойманного рыбаком-любителем за сутки. "Закон устанавливает правила. Нужно установить ограничения по норме вылова, и в проекте (закона о любительской рыбалке - ИФ) это есть. Подход губернатора Астраханской области (к этому вопросу - ИФ) - то, что нужно. Много преднамеренно сопротивляющихся и сопротивляющихся по невежеству против принятия совершенного законодательства", - заявлял министр.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщал на совещании, что считает оптимальной норму вылова в 5 кг на человека в сутки.

"Мы хотели бы, чтобы вернулись нормы вылова в 5 килограммов. Три миллиона туристов посещают в год Астраханскую область, в основном, рыбаков. Это - колоссальная нагрузка. Ведут промышленную заготовку рыбы, в 500-1000-1500 килограммов", - посетовал А.Жилкин.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На период нереста в Дагестане вводится запрет на любительскую рыбалку
7 апреля 2017, 11:48
В Дагестане начинается нерестовый период, поэтому согласно правилам рыболовства с 15 апреля по 15 июня вводится запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах республики.  Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского...
Рыбалка на пляже может оказаться под запретом
13 февраля 2017, 13:55
Минсельхоз подготовил новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к рыбным местам, тем не менее, в ведомстве намерены увеличить число запрещенных способов рыбалки. Напомним, что на сегодняшний день правовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение