Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханская рыбная продукция вызывает интерес не только в Европе, но и в Азии и Америке

31 мая 2012, 17:52
Об этом свидетельствуют результаты участия представителей астраханской рыбопромышленной компании «Дельта-плюс» в 20-й Европейской выставке рыбы и морепродуктов, проходившей в конце апреля этого года в Брюсселе (Бельгия). Как рассказали в рыболовецкой артели, их продукцией всерьёз заинтересовались представители канадских и американских компаний, поставляющих рыбную продукцию в Европу, а также китайские фирмы, не говоря уже о европейских партнёрах. Главный вывод, который вынесли представители компании «Дельта-плюс» из участия в выставке в Брюсселе, — спрос на рыбную продукцию на внешнем рынке огромный, было бы сырьё для переработки и возможности выхода со своей продукцией на новые рынки сбыта.

Эти вопросы, а также планы рыболовецкой артели «Дельта-плюс», не первый год являющейся одним из лидеров среди предприятий-экспортёров Астраханской области, оказались в центре обсуждения в ходе посещения предприятия министром международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д. А. Афанасьевым.

В ходе знакомства с работой предприятия министру продемонстрировали не только образцы готовой продукции, но и познакомили с процессом её производства. Как правило, сырьё для переработки «Дельта-плюс» добывает своими силами: компания имеет несколько десятков рыболовецких звеньев, необходимый флот, брандвахты. Но часть сырья, в основном, судака, приходится закупать в соседнем Казахстане.

Данное предприятие вырабатывает более 170 наименований продукции из частиковых и осетровых видов рыб. На прилавках астраханских сетевых торговых центров можно встретить охлаждённую, мороженную и вяленую рыбу, икру, балычные изделия, рыбные консервы, филе рыб и другую продукцию, изготовленную на данном предприятии.

По словам председателя правления РА «Дельта-плюс» Д. В. Ситкова, на экспорт, в основном в страны Европейского Союза, идёт лишь пятая часть их продукции. Европейские потребители охотно берут продукцию из судака, сома, окуня. Буквально на днях, например, компанией было отправлено в Румынию три тонны щучьей икры «Новинка». В настоящее время «Дельта-плюс» прорабатывает вопрос открытия своего представительства в Европе.

При этом весьма перспективными направлениями сбыта рыбной продукции в РА «Дельта-плюс» считают Азиатское и Североамериканское. Так, интерес к вяленой рыбе проявляют в США и Канаде, а также в Израиле. Очень высоко оценивают в компании китайский рынок. «Дельта-плюс» работает над тем, чтобы получить разрешение на вывоз рыбной продукции в Китай, рассчитывая, что на этом рынке можно будет реализовывать те виды продукции, которые не пользуются спросом в Европе, в то время как возможности наращивания их производства за счёт местного сырья имеются.

Министр Д. А. Афанасьев высоко оценил потенциал рыбопромышленной компании «Дельта-плюс». Использование современных технологий в сочетании с полным соблюдением всех экологических норм позволило продукции компании получить признание как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Министерство, заинтересованное в том, чтобы астраханская продукция продвинулась на внешние рынки, будет оказывать содействию предприятию-экспортёру в решении вопросов, связанных с выходом на перспективный китайский рынок.

Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Черная икра и рыба осетровых пород изъяты в ходе рейдов в Астрахани...

В зоне деятельности Волго-Каспийского теруправления выпущено более 35 млн экземляров молоди водных биоресурсов...

Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...
«Рыбная продукция должна стать достойным конкурентом мясу птицы»
3 июля 2017, 13:13
О чем говорили участники всероссийского совещания «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»? Эксперты, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств федерального и регионального уровней, отраслевые ассоциации и...
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%
28 июня 2017, 13:26
Доля фальсификата на рынке молока в России составляет 20%, а по рыбе доля фальсификата доходит до 50%. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. По словам министра, контрафакт, фальсификат и «серый»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение