Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Астраханская рыбная продукция вызывает интерес не только в Европе, но и в Азии и Америке

31 мая 2012, 17:52
Об этом свидетельствуют результаты участия представителей астраханской рыбопромышленной компании «Дельта-плюс» в 20-й Европейской выставке рыбы и морепродуктов, проходившей в конце апреля этого года в Брюсселе (Бельгия). Как рассказали в рыболовецкой артели, их продукцией всерьёз заинтересовались представители канадских и американских компаний, поставляющих рыбную продукцию в Европу, а также китайские фирмы, не говоря уже о европейских партнёрах. Главный вывод, который вынесли представители компании «Дельта-плюс» из участия в выставке в Брюсселе, — спрос на рыбную продукцию на внешнем рынке огромный, было бы сырьё для переработки и возможности выхода со своей продукцией на новые рынки сбыта.

Эти вопросы, а также планы рыболовецкой артели «Дельта-плюс», не первый год являющейся одним из лидеров среди предприятий-экспортёров Астраханской области, оказались в центре обсуждения в ходе посещения предприятия министром международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д. А. Афанасьевым.

В ходе знакомства с работой предприятия министру продемонстрировали не только образцы готовой продукции, но и познакомили с процессом её производства. Как правило, сырьё для переработки «Дельта-плюс» добывает своими силами: компания имеет несколько десятков рыболовецких звеньев, необходимый флот, брандвахты. Но часть сырья, в основном, судака, приходится закупать в соседнем Казахстане.

Данное предприятие вырабатывает более 170 наименований продукции из частиковых и осетровых видов рыб. На прилавках астраханских сетевых торговых центров можно встретить охлаждённую, мороженную и вяленую рыбу, икру, балычные изделия, рыбные консервы, филе рыб и другую продукцию, изготовленную на данном предприятии.

По словам председателя правления РА «Дельта-плюс» Д. В. Ситкова, на экспорт, в основном в страны Европейского Союза, идёт лишь пятая часть их продукции. Европейские потребители охотно берут продукцию из судака, сома, окуня. Буквально на днях, например, компанией было отправлено в Румынию три тонны щучьей икры «Новинка». В настоящее время «Дельта-плюс» прорабатывает вопрос открытия своего представительства в Европе.

При этом весьма перспективными направлениями сбыта рыбной продукции в РА «Дельта-плюс» считают Азиатское и Североамериканское. Так, интерес к вяленой рыбе проявляют в США и Канаде, а также в Израиле. Очень высоко оценивают в компании китайский рынок. «Дельта-плюс» работает над тем, чтобы получить разрешение на вывоз рыбной продукции в Китай, рассчитывая, что на этом рынке можно будет реализовывать те виды продукции, которые не пользуются спросом в Европе, в то время как возможности наращивания их производства за счёт местного сырья имеются.

Министр Д. А. Афанасьев высоко оценил потенциал рыбопромышленной компании «Дельта-плюс». Использование современных технологий в сочетании с полным соблюдением всех экологических норм позволило продукции компании получить признание как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Министерство, заинтересованное в том, чтобы астраханская продукция продвинулась на внешние рынки, будет оказывать содействию предприятию-экспортёру в решении вопросов, связанных с выходом на перспективный китайский рынок.

Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...
Более 50 тыс. тонн рыбной продукции прошли процедуру ГПК в сентябре
5 октября 2016, 15:34
О результатах осуществления Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства процедуры Государственного портового контроля (ГПК) в конвенционных районах Северной Атлантики в сентябре 2016 года Мурманск, 5 октября 2016 года. – Рыбопродукция, изготовленная из...
Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение