Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханские предприятия планируют получить госзаказ на строительство судов для Росрыболовства

22 мая 2009, 17:06
«Морской судоремонтный завод им.К.Маркса» (МСЗ) и головная верфь Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО, входит в CNRG Group) намерены принять участие в конкурсе на строительство 300 рыбопромысловых судов для государственных нужд. Как заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, посетивший предприятия, конкурс будет объявлен в июне 2009 года.

«Размещать заказ мы будем на верфях Астраханской области, - пообещал Крайний, сообщает сайт губернатора региона Александра Жилкина, - потому что живорыбные суда нужны для Волго-Каспийского бассейна».

«Завод имени Карла Маркса вызывает уважение тем, что его сотрудники не сломались в постсоветский период, продолжают работать и сейчас. Но если говорить о судостроении с большой буквы, то АСПО в Астраханской области вне конкуренции. Буровая платформа, которую они строят, не имеет аналогов. Даже норвежцы подобные платформы не строили. Это предприятие в состоянии построить корабли для рыбопромыслового флота. Ведь современное рыбопромысловое судно – это очень сложный организм, целая рыбная фабрика. Оно перенасыщено новыми технологиями. Стране таких судов нужно много», - сказал Крайний.

«Надо строить новый флот – экономичный и производительный, - уверен глава Росрыболовства. - Я смотрю все площадки в стране. АСПО выгодно отличается от других тем, что верфь давно и успешно работает на рынке, не имеет госзаказов. Ведь большинство наших предприятий так работать не имеют, и поэтому они не конкурентоспособны. Надеюсь, что осенью я приеду в Астрахань, чтобы заложить первое судно».
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

В Астраханской области в 2018 году сроки действия квот на вылов рыбы увеличатся до 15 лет...

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение