Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханские рыбаки остались без работы

20 марта 2014, 12:45

В Астрахани снова свое недовольство озвучили рыбаки, проживающие в низовьях Волги. Оказывается, в этом году им некуда выходить на работу. Рыбацкие компании просто не начинают лов по причине отсутствия лицензий, которые им своевременно не выдало в местном Росрыболовстве.

Астраханские рыбаки остались без работы

За промышленников переживать не стоит. Их бизнес позволит потерпеть данные убытки, без катастрофических последствий. Возможно, именно поэтому они особо не спешат с заявлениями. Но простые рыбаки, которые традиционно трудоустраиваются в данные фирмы, молчать не хотят. Перед ними стоит сложная задача – в отсутствии работы прокормить свои семьи.

Путина уже началась, а работы так и не появилось. Часть рыбаков решила не добиваться справедливости, а взяв в руки снасти превратились в браконьеров. Другие, не желая переступать через закон, надеются, что им удастся получить работу.

Но не меньшие странности происходят в поисках виноватого в этой ситуации. На страницах в сети интернет, как под копирку тиражируются обвинения в адрес губернатора Астраханской области, который не имеет отношения к данной проблеме.

Как пишет в свое блоге журналист Александр Алымов: «Жилкин еще несколько месяцев назад, общаясь с рыбаками, дал четкое указание главе местного Росрыболовства в срок закончить оформление участков. И было видно на сколько серьезно губернатор относится к этому. Он сам из рыбацкого села и ему не надо рассказывать о том, как важна рыбалка для местных жителей. Он знает это лучше множества комментаторов, взахлеб обвиняющих первое лицо региона в том, что он пытался предотвратить задолго до того, пока об этом начали верещать на страницах сайтов.»

И с этим утверждением сложно спорить. Губернатор Астраханской области действительно родом из рыбацкого села, и он всегда уделяет много внимания проблеме рыбаков. В прошлом году, только при его личном вмешательстве, удалось выправить ситуацию в пользу рыбацких сел. Многие рыбаки открыто благодарили главу региона, ведь ему удалось убедить и федеральное руководство Росрыболовства, которое до этого не очень то торопилось идти на встречу простым рыбакам.

Казалось все проблемы решены. Но, как гром среди ясного неба, рыбакам объявили, что работы на этой путине у них нет. Причина в том, что глава местного росрыболовства не удосужился выделить участки для ловли рыбы. В результате чего начало зреть недовольство.

В своем блоге Алымов добавляет: «Очевидно, что если есть непосредственное указание губернатора, то его надо выполнять. Может ли чиновник его не выполнить? Оказалось может. Я не знаю по каким причинам это произошло. СМИ строят разные версии - от коррупции до простого неумения выполнять работу. Суть не в этом. А в том, что по вине конкретного чиновника люди остались без работы на этой путине. Зато лафа браконьерам. Рыбу кроме них теперь почти никто не ловит. Отлично! Именно с этим мы и губернатор все эти годы боролись, что бы один чиновник все перечеркнул!»

Сегодня в СМИ ситуация представляется однобоко. Многие поддерживают общую истерию и обвиняют первое лицо региона. Однако общественники и журналисты указывают, что в данной ситуации ответственность должен понести непосредственный глава астраханского росрыболовства, который не выполнив поручений губернатора довел ситуацию до критической точки и лишил рыбаков возможности прокормить свои семьи.

Источник: astrakhanpost.ru

Также в разделе:

В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки...

Состоялось совещание по вопросу развития рыбного хозяйства Астраханской области и Республики Дагестан...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах
28 июня 2017, 13:25
Бизнес-миссия из Японии во главе со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгавой прибыла на южные Курильские острова, чтобы «выяснить возможности для совместной экономической деятельности» двух стран. Делегация посетит Кунашир, Итуруп, Шикотан. Всего в миссию...
Рыбопромышленники Мурмана будут поставлять улов на береговые рыбофабрики региона
30 января 2015, 09:56
Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию. Об этом рассказали в пресс-службе правительства...
Добыча рыбы на Кубани: есть промысел и спрос, но отстаёт переработка
26 января 2015, 14:59
По данным краевого минсельхоза, добыча рыбы на Кубани в минувшем году увеличилась почти на 20 процентов. Хамса, килька, бычок становятся импортозамещающим сырьем для отечественных перерабатывающих предприятий. При этом модернизированный флот уже в текущем году мог бы увеличить лов вдвое....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение