Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханский губернатор наградил борцов с браконьерами

20 июля 2009, 17:16
В войне за водные биоресурсы им приходится отстреливаться от злоумышленников и внедрятся в организованные преступные группы.

На днях губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в заседании коллегии УВД по Астраханской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за первое полугодие. Началось заседание с церемонии награждения отличившихся сотрудников УВД.

Геройский поступок, за который губернатор Александр Жилкин вручил сегодня две медали ордена «За заслуги перед Астраханской областью», получил прежде широкую огласку в СМИ: на Северном Каспии браконьеры с двух байд открыли прицельный огонь по милиционерам, пытавшимся пресечь преступный лов осетровых. Под пулями, рискуя жизнью, стражи порядка исполнили свой долг – они задержали вооруженных бандитов, открыв при этом ответный огонь.

Главным участником захвата был майор Александр Полинков-Сарычев – старший оперуполномоченный первого боевого отделения отряда милиции специального назначения УВД. Он служит в спецназе 16 лет и имеет несколько боевых наград, теперь за боевые действия Александр получил медаль гражданскую.

«Наша работа - освобождение заложников, в том числе детей, захват террористов, все операции, связанные с противодействием бандитизму. К боевым наградам мы уже привыкли, поэтому неожиданностью было узнать, что нас поощрит губернатор, да еще такой медалью – «За заслуги перед Астраханской областью», - сказал журналистам майор Полинков-Сарычев.

– Очень приятно, что так высоко оценена наша работа, наш вклад в сохранение рыбных ресурсов региона, в создание условий для спокойной жизни астраханцев. Такую же награду получил второй участник задержания браконьеров – внештатный сотрудник управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов Павел Апаликов.

А младшему коллеге и подчиненному Александра Полинкова-Сарычева - 27-летнему лейтенанту милиции Роману Фролкову на заседании коллегии была вручена награда боевая – Орден Мужества. Подробности операции, в которой участвовал Роман, не разглашаются. Известно лишь, что он был внедрен в организованную преступную группировку и помог ее разоблачить, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Также в разделе:

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Некоторые виды астраханской рыбы заражены опасным паразитом...

Астраханским ильменям могут придать статус особо охраняемой зоны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение