Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханский губернатор пришел на помощь рыбакам

19 декабря 2008, 17:05
Резкое понижение температуры воздуха привело к льдообразованию. В результате чего, от большой земли оказались отрезанными местные рыбаки. Так, вчера на пульт диспетчера спасательной службы поступило сообщение о том, что в районе островов Укатный и Карские ворота находятся рыбаки пяти предприятий Володарского района. Подобраться от места вылова рыбы к земле они, в результате заледенения реки, самостоятельно не могут.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, изучив доклад начальника ГУ МЧС РФ по АО Александра Жигина, тут же дал указание о незамедлительной эвакуации рыбаков: «Срочно начать спасение. Подключить к эвакуации рыбаков авиацию, если невозможно к ним подобраться по воде. Ни один рыбак не должен постарадать».

В ледяном плену оказалось 109 рыбаков, 4 судна и 14 брандвахт пяти предприятий: рыбартель «Дельта »- 42 человека; ЗАО «Астраханьрыба»- 10 человек; ООО «Гриф»- 18 человек; колхоз «Челюскинец»- 39 человек.

Уже вчера, с 14 до 16 часов, экипажем вертолета МИ-8 (вертолет из в/ч 28004) произведена ледовая разведка, в ходе которой были обнаружены и доставлены на берег 11 рыбаков. Ближе к вечеру в аэропорт «Астрахань» прибыл вертолет МИ-8 МЧС РФ из Ростова-на-Дону, экипаж которого сегодня с утра спас еще15 человек. Сегодня, опять же при помощи авиации, вертолеты привезли 22 рыбака. Сорок рыбаков смогли дойти с места вылова рыбы пешком по льду. 23 рыбака, находящиеся на судне БТ-1567, смогли выйти в Карайский канал, где ожидают подхода баркаса, направленного к ним.

Как доложил губернатору генерал Жигин, операция по эвакуации рыбаков, проходит согласно плану и завершится сегодня к 16.00 часам. Жертв и пострадавших нет. Александр Жилкин, в свою очередь, попросил руководителя местного МЧС информировать его в течение всего дня о том, как происходит спасение рыбаков.
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение