Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Астраханский судак отправится в Сербию

30 августа 2017, 11:36

Астраханское рыбоперерабатывающее предприятие готовит к отправке в Сербию первую партию речного рыбного деликатеса. 16 тонн филе судака уйдет по специальному заказу после сертификации от регионального Россельхознадзора. Экзамен по новому регламенту предприятие выдержало на отлично.

экспорт судака, сербия

Безопасность на экспортные поставки подтвердила и ветеринарная служба. Стерильная чистота. Специальная рабочая форма для работников. Острые как скальпель ножи и пинцеты для удаления костей. Цех по переработке рыбы напоминает операционную палату престижной клиники. Сейчас здесь завершили разделку драгоценного судака на филе. Работают только вручную. Контроль за качеством тройной. Последнее слово за сортировкой по весовым категориям.  

«В сутки мы вырабатывали шесть тонн рыбы сырца. Из него у нас выходит четыре тонны филе экспортного производства. Все в коробах под номерами и в холодильники для последующей отгрузки», - рассказывает старший мастер цеха Людмила Коваленко.  

Зона санитарного пропуска обязательна для всех. Здесь как на птицефабрике не терпят даже микробов. Госинспекторы Россельхознадзора проверили все вплоть до температуры холодильных камер.  

- Все подлежит обязательной сертификации и документы на все будут в порядке.  

Предприятие работает исключительно на поставки астраханской речной рыбы в страны Евросоюза. Для Сербии партия филе из судака пробная Своих новых клиентов здесь ценят.   

«Проводятся обследования по ветеринарно-санитарным требованиям России, требованиям таможенного союза, и требованию страны импортера. В данном случае это республика Сербия», - говорит старший инспектор отдела аквакультуры регионального Россельхознадзора Людмила Арзамасцева.  

Сегодня инспекторы работают по простой формуле. Чем меньше претензий к предприятию и бизнесу, тем реже проверки на безопасность продукции. Лучшие освобождаются от проверок вообще.

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

Астраханская область в 2017г увеличила вылов рыбы на 10%...

В Астраханской области все больше осетровых выращивают на фермах...

В Астраханской области определили, когда начать путину и сколько рыбы выловить...

КаспНИРХ: Запас эндемика Каспийского моря – белорыбицы – удается сохранить только за счет искусственного воспроизводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение