Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Астраханское рыбоперерабатывающее предприятие наладило полный цикл производства рыбных консервов в стекле

29 июля 2014, 07:53

Объемы производства консервной продукции в Астраханской области превысили 40 тысяч тонн по итогам 2013-го года. Ассортимент увеличился почти в 3 раза. Такие данные приводит Агропромышленный портал Астраханской области. В новом сезоне производители собираются повышать не только объем выпускаемой продукции, но и показатели качества.

Астраханское рыбоперерабатывающее предприятие наладило полный цикл производства рыбных консервов в стекле

Так, в рыбной отрасли астраханцы первыми в России стали выпускать консервы в стеклянной банке. И такая продукция потребителя не обманет

При изготовлении таких консервов "в стекле" - от требований ГОСТа не отойдешь, - рассказывает директор рыбного предприятия Сергей Колесов. Тут и овощи аккуратно шинкуют, и соус для заливки рыбы варят погуще. Все для того, чтоб потребителю содержимое понравилось и вызвало аппетит. До этого в России рыбные консервы закатывать в стекло не решались. Астраханцы придумали 26 видов такой продукции - из частиковой рыбы и осетровых.

  - Сергей Колесов, генеральный директор рыбоперерабатывающего предприятия: «Со стеклом больше проблем в производстве, бывают сколотые банки. Поэтому никто не хотел раньше заниматься. Но сейчас все проходит контроль».

В огромных емкостях закатанные банки с рыбой проходят процесс стерилизации. Причем у разных видов рыб - разный режим варки. В консервы научились закатывать даже раков в панцире. Правда пока эта версия пробная, и в продаже ее нет. Почти все сырье для консервов (из частиковых и осетровых) предприятие выращивает самостоятельно. С рыбоводных хозяйств все и начиналось. Сегодня садки с осетровыми - гордость. Часть молоди отсюда идет на консервы, другую разводят для пополнения маточного стада.

- Сергей Егоров, заместитель генерального директора рыбоперерабатывающего предприятия: «Первое это сохранение и воспроизводство биоресурсов, мы участвуем в этой программе, вторая задача - обеспечение экологически чистым продовольствием и третье направление организация экотуризма».

Объемы выращивания рыбы на предприятии планируют увеличить, количество садков прибавить. А уже этой осенью рыбные астраханские консервы в стеклянной таре отправятся на столы москвичей и ростовчан.

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 4 месяца 2017 года объем производства рыбной продукции в России вырос на 10% и приблизился к 2 млн тонн
6 июня 2017, 13:07
За январь-апрель 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 9,9% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 921,2 тыс. тонн. В том числе вырос объем производства мороженой рыбы на 6%, до 1,04 млн тонн; икры и заменителей икры – на 24%,...
За первый квартал 2017 года объем производства рыбной продукции в России вырос почти 5% - до 1,4 млн тонн
4 мая 2017, 13:11
Рост произошел в том числе за счет увеличения выпуска мороженой рыбы, икры, ракообразных и копченой рыбной продукции За январь-март 2017 года производство рыбной продукции, по данным Росстата, выросло на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 1 млн 424,6 тыс....
Производство рыбной продукции в России в 2016 году выросло на 2,8% – до 3,96 млн тонн
14 февраля 2017, 12:45
По данным оперативной статистики, прирост произошел за счет увеличения выпуска рыбного филе, пресервов, мороженой рыбы Объем производства рыбной продукции в 2016 году, по предварительным данным Росстата, увеличился по сравнению с 2015 годом на 2,8% (или на 106,9 тыс. тонн) – до 3 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение