Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Более тонны осетровых изъяли полицейские в Астраханской области

06 мая 2016, 13:43

Более тонны контрабандной осетрины в тайнике под мешками с комбикормом нашли полицейские в кузове "Газели", направлявшейся из Астраханской области в Москву, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления МВД РФ по региону в пятницу.

Более тонны осетровых изъяли полицейские в Астраханской области

"Пресечена попытка вброса на "черный" рынок более тонны рыбы осетровых видов. Автомобиль "Газель", выдвинувшийся в Москву, был остановлен инспекторами ДПС на Николаевском шоссе. Это одна из самых крупных партий, изъятых в регионе в начала года в рамках операции "Путина"", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в кузове за мешками с комбикормом оперативники обнаружили тайник. В специально оборудованном ящике лежали замороженные осетры. Какие-либо сопроводительные документы на перевозимый груз у жителя Москвы 1973 года рождения, управлявшего машиной, отсутствовали.

Представитель управления уточнил, что в пятницу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами РФ), задержание произошло 3 мая.

Ихтиологическим исследованием установлено, что рыба была выловлена с помощью запрещенных орудий. Общая масса осетров составила 1,121 тыс. кг. Изъятое полицейские сдали на ответственное хранение в уполномоченное предприятие.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинское рыболовецкое судно, которое было спасено российским кораблем ВМФ, задержано в Греции
28 ноября 2016, 12:46
Береговая охрана обнаружила на борту судна большой груз сигарет, происхождение которого вызывает у греческих властей вопросы. На прошлой неделе российский противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал бедствия от украинских моряков, как сообщалось, рыболовецкое...
Торговлю черной икрой приравняют к торговле кокаином
4 марта 2010, 17:41
Сбывать в России незаконно добытую осетровую черную икру должно быть столь же трудно и уголовно наказуемо, как и кокаин. Такую позицию высказал руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний в рамках выездного расширенного совещания в Оренбурге об итогах работы...
Казахстан: в столичном аэропорту изъято 45 кг рыбы осетровых пород и более килограмма черной икры
13 ноября 2009, 10:55
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Канал-2009» сотрудниками линейного отдела в столичном аэропорту изъято 45 кг рыбы осетровых пород и более килограмма черной икры, передает пресс-служба Центрального ДВД на транспорте.Так, при выходе из зала прилета аэропорта у пассажира авиарейса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение