Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более тонны осетровых изъяли полицейские в Астраханской области

06 мая 2016, 13:43

Более тонны контрабандной осетрины в тайнике под мешками с комбикормом нашли полицейские в кузове "Газели", направлявшейся из Астраханской области в Москву, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе управления МВД РФ по региону в пятницу.

Более тонны осетровых изъяли полицейские в Астраханской области

"Пресечена попытка вброса на "черный" рынок более тонны рыбы осетровых видов. Автомобиль "Газель", выдвинувшийся в Москву, был остановлен инспекторами ДПС на Николаевском шоссе. Это одна из самых крупных партий, изъятых в регионе в начала года в рамках операции "Путина"", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в кузове за мешками с комбикормом оперативники обнаружили тайник. В специально оборудованном ящике лежали замороженные осетры. Какие-либо сопроводительные документы на перевозимый груз у жителя Москвы 1973 года рождения, управлявшего машиной, отсутствовали.

Представитель управления уточнил, что в пятницу было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами РФ), задержание произошло 3 мая.

Ихтиологическим исследованием установлено, что рыба была выловлена с помощью запрещенных орудий. Общая масса осетров составила 1,121 тыс. кг. Изъятое полицейские сдали на ответственное хранение в уполномоченное предприятие.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговлю черной икрой приравняют к торговле кокаином
4 марта 2010, 17:41
Сбывать в России незаконно добытую осетровую черную икру должно быть столь же трудно и уголовно наказуемо, как и кокаин. Такую позицию высказал руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний в рамках выездного расширенного совещания в Оренбурге об итогах работы...
Казахстан: в столичном аэропорту изъято 45 кг рыбы осетровых пород и более килограмма черной икры
13 ноября 2009, 10:55
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Канал-2009» сотрудниками линейного отдела в столичном аэропорту изъято 45 кг рыбы осетровых пород и более килограмма черной икры, передает пресс-служба Центрального ДВД на транспорте.Так, при выходе из зала прилета аэропорта у пассажира авиарейса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение