Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Депутаты выступили за запрет ловли рыбы в Волге

18 ноября 2010, 17:42
Депутаты Саратовской областной думы отклонили обращение Госдумы Астраханской области к руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему о недопустимости введения запрета на промышленный вылов рыбы в реке Волге. Такое решение облдепы приняли на прошедшем заседании комитета по аграрным вопросам.

Федеральное агентство по рыболовству в одном из федеральных СМИ на пресс-конференции 1 сентября озвучивало свое предложение о возможном введении запрета на промышленный вылов рыбы в реке Волге.

Однако, по информации депутатов из Астраханской области, в их регионе это предложение вызвало резко негативную реакцию со стороны населения и представителей рыбной отрасли.

В связи с этим и было направлено соответствующее обращение Андрею Крайнему.

Но саратовские депутаты по данному поводу имеют противоположную точку зрения. Так облдеп Николай Кузнецов сказал, что на территории Саратовского региона происходит значительное вымирание рыбы, и поэтому промышленный вылов нежелателен.

"Нам нужно ввести запрет на вылов рыбы хотя бы на 3 года", - подчеркнул Кузнецов.

С его мнением согласились и остальные участники заседания. Таким образом облдепы отклонили обращение своих астраханских коллег.
Источник: saratovnews.ru

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
На безрыбье
10 сентября 2010, 18:24
Росрыболовство с 2011 г. предлагает запретить вылов рыбы на Волге: сильно поредела популяция. Взамен чиновники посылают волжан промышлять на Каспии. Рыбаки не согласны и грозят судомЗапрет нужно вводить на 3-5 лет, эффект можно ожидать уже через два года, когда «Волга закишит рыбой», сообщил...
"Дни тишины" для рыболовов вводятся на Камчатке
2 июля 2010, 09:42
Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае в пятницу определила единые проходные дни для чавычи и нерки на всей акватории реки Большая, а также ввела временный запрет на рыболовство на морской стороне Октябрьской косы, сообщил РИА Новости министр рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение