Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Геннадий Горбунов: выловленная российскими рыбаками рыба перерабатывается в Китае и возвращается к нам в виде консервов

18 февраля 2011, 17:57
Поддерживает предложение Росрыболовства, которое предложило для призывников-альтернативщиков службу на рыболовецких судах, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, представитель в СФ от Госдумы Астраханской области Геннадий Горбунов.

"С помощью дополнительных кадровых ресурсов можно будет успешней решать проблему продовольственной безопасности и поднимать уровень обеспечения россиян рыбой", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он с сожалением отметил, что хотя мы и добыли в прошлом году около 4 млн тонн рыбы, что на 15-17% больше, чем в позапрошлом году, однако это все равно несоизмеримо мало для такой богатой рыбными ресурсами страны, как Россия. Парламентарий также рассказал и о еще одной имеющейся в рыбной отрасли проблеме. По словам Горбунова, в стране очень плохо обстоят дела с переработкой рыбы. "Значительная часть выловленной нашими рыбаками рыбы отправляется на переработку в соседние страны, в частности, в Китай, а потом уже оттуда возвращается обратно к нам в виде консервов", - сообщил политик.

Геннадий Горбунов не исключает, что "такая необычно интересная альтернативная служба в результате затянет ребят и многие из них изберут рыболовство своей специальностью".
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Некоторые виды астраханской рыбы заражены опасным паразитом...

Астраханским ильменям могут придать статус особо охраняемой зоны...

В Астраханской области в 2018 году сроки действия квот на вылов рыбы увеличатся до 15 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Второй раунд российско-исландских переговоров отложен
12 июля 2012, 11:27
Напомним, Исландия в письменной форме предупредила Россию о своем намерении приостановить доступ в исландские порты и обслуживание российских рыболовных судов, когда их общий улов окуня в море Ирмингера достигнет 6 624 тонн. Эта величина соответствует объемам вылова, установленным для России в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение