Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крайний: Финкризис снизит объем частных инвестиций в рыбную отрасль

07 октября 2008, 17:25
Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что финансовый кризис может отрицательно повлиять на объем частных инвестиций в рыбную отрасль.

"Государство все, что записало в госпрограмме о рыболовстве, выполнит, а вот частникам будет труднее, возможно, они от каких-то программ откажутся", - заявил А.Крайний журналистам в пятницу в Астрахани, передает "Интерфакс".

По его словам, это связано с тем, что стало значительно тяжелее привлекать средства на реализацию инвестиционных проектов. "Пока программа привлечения частных средств не пересматривается, но тяжелее становится с привлечением финансов", - отметил он.

Вместе с тем А.Крайний не исключает, что все частные инвестиции, предусмотренные госпрограммой о рыболовстве, будут привлечены. "Дело в том, что я рассчитывал, что они в два раза перекроют цифры государственных вложений, что инвестиции частников составят порядка 60 млрд рублей, - заявил он. - Но, может быть, из-за финансового кризиса эти цифры останутся теми цифрами, которые записаны в программе.

А.Крайний напомнил, что государство, в соответствии с программой, в 2009-2013 годах планирует выделить на развитие рыбной отрасли 33 млрд рублей, частные инвесторы - 29,5 млрд рублей. "Думаю, что эти 29,5 млрд рублей останутся", - отметил он.

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство готово содействовать инвесторам в развитии производства кормов для аквакультуры в России
22 ноября 2016, 10:32
На встрече с одним из крупнейших мировых производителей кормов для аквакультуры обсудили перспективы отечественного рынка товарного рыбоводства  Москва, 21 ноября 2016 года. – Развитие отечественного рынка производства кормов для аквакультуры и перспективы привлечения...
Илья Шестаков: без существенной модернизации конкурировать будет все сложнее
12 сентября 2016, 14:38
Стоит задача не только сделать отрасль более прозрачной и открытой, но и повысить её экономическую отдачу Ввод в эксплуатацию новых рыбоперерабатывающих фабрик и современных рыбопромысловых судов позволит качественно изменить структуру внутреннего производства рыбной продукции, повысить...
На ВЭФ-2016 Росрыболовство и рыбопромышленники обсудили программу квот на инвестиционные цели
5 сентября 2016, 15:22
Рыбопромышленники и финансисты в ходе делового завтрака поделились своим видением ситуации и обсудили наиболее острые вопросы Ключевые принципы и открытые вопросы при распределении квот на инвестиционные цели стали темой дискуссии во время делового завтрака, состоявшегося на площадке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение