Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На 38% выросла реализация астраханской черной икры за полгода

21 августа 2015, 12:54

Спрос на астраханскую черную икру растет, сообщает ТАСС. За первое полугодие 2015 года этого деликатеса было реализовано на 38 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил сегодня журналистам заместитель областного министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Юрий Тужилкин.На 38% выросла реализация астраханской черной икры за полгода

"Я думаю, что рост в целом за год будет порядка 50 процентов. Рост вызван спросом - к нам заходят новые регионы, население которых заинтересовано в этой продукции. Сейчас наша икра и осетровые реализуются не только в Москве, Санкт-Петербурге, но и в Волгограде, Ростове и в регионах средней полосы", - сказал Тужилкин.

По его словам, в регионе сформировано 18 осетровых хозяйств, их количество стабильно на протяжении последних двух лет. С каждым годом они расширяются: сейчас их площадь - 60 тысяч квадратных метров, рост за год составил 10 процентов. В этом году появились заявки и на открытие новых осетровых хозяйств.

Тужилкин уточнил, что сейчас в Астраханской области 1 кг осетровой рыбы можно купить за 700 рублей, за 1 кг черной икры придется отдать от 30 до 40 тысяч рублей. При этом цена, несмотря на то, что производство этой деликатесной продукции растет, падать не будет. В частности, из-за того, что "большая часть кормов до сих пор импортные, отечественные корма есть, но пока они низкого качества".

По данным областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, в 2014 году на астраханских предприятиях было произведено около 8,5 тонны черной икры / в 2013-м - около 4 тонн/. Производство товарных осетровых рыб выросло на 10 процентов - до 400 тонн в год.

Черная икра - бренд Астраханской области. Деликатес реализуется только в российских регионах, зарубежный рынок для местных производителей пока закрыт из-за сложности сертификации продукции. Икру осетров на астраханских заводах получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство.

Апостолова-Полищук Надежда


 

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговлю черной и красной икрой подключат к аналогу ЕГАИС
3 мая 2017, 13:05
Аналог ЕГАИС для красной и черной икры может заработать в 2018 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Инициативу одобрила профильная госкомиссия. Как рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков в беседе с «РИА Новости»,...
Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
15 тонн Астраханской чёрной икры пойдёт на продажу
20 июля 2016, 10:49
В этом году в Астраханской области планируют реализовать 15 тонн чёрной икры. Это на 4 тонны больше, по сравнению с 2014 годом. Продукция попадёт на прилавки отечественных супер- и гипермаркетов, а также отправится крупной партией в Сингапур и другие страны Юго-Восточной Азии. Основными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение