Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На 38% выросла реализация астраханской черной икры за полгода

21 августа 2015, 12:54

Спрос на астраханскую черную икру растет, сообщает ТАСС. За первое полугодие 2015 года этого деликатеса было реализовано на 38 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил сегодня журналистам заместитель областного министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Юрий Тужилкин.На 38% выросла реализация астраханской черной икры за полгода

"Я думаю, что рост в целом за год будет порядка 50 процентов. Рост вызван спросом - к нам заходят новые регионы, население которых заинтересовано в этой продукции. Сейчас наша икра и осетровые реализуются не только в Москве, Санкт-Петербурге, но и в Волгограде, Ростове и в регионах средней полосы", - сказал Тужилкин.

По его словам, в регионе сформировано 18 осетровых хозяйств, их количество стабильно на протяжении последних двух лет. С каждым годом они расширяются: сейчас их площадь - 60 тысяч квадратных метров, рост за год составил 10 процентов. В этом году появились заявки и на открытие новых осетровых хозяйств.

Тужилкин уточнил, что сейчас в Астраханской области 1 кг осетровой рыбы можно купить за 700 рублей, за 1 кг черной икры придется отдать от 30 до 40 тысяч рублей. При этом цена, несмотря на то, что производство этой деликатесной продукции растет, падать не будет. В частности, из-за того, что "большая часть кормов до сих пор импортные, отечественные корма есть, но пока они низкого качества".

По данным областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, в 2014 году на астраханских предприятиях было произведено около 8,5 тонны черной икры / в 2013-м - около 4 тонн/. Производство товарных осетровых рыб выросло на 10 процентов - до 400 тонн в год.

Черная икра - бренд Астраханской области. Деликатес реализуется только в российских регионах, зарубежный рынок для местных производителей пока закрыт из-за сложности сертификации продукции. Икру осетров на астраханских заводах получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство.

Апостолова-Полищук Надежда


 

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
15 тонн Астраханской чёрной икры пойдёт на продажу
20 июля 2016, 10:49
В этом году в Астраханской области планируют реализовать 15 тонн чёрной икры. Это на 4 тонны больше, по сравнению с 2014 годом. Продукция попадёт на прилавки отечественных супер- и гипермаркетов, а также отправится крупной партией в Сингапур и другие страны Юго-Восточной Азии. Основными...
Волгоградцев задержали с партией черной икры на полмиллиона
6 мая 2014, 08:21
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Волгоградской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ пресечена попытка реализации икры рыб осетровых пород. 29-летний и 45-летний мужчины-продавцы были задержаны во время незаконной торговли,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение