Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Каспии бушуют рыбные войны

27 мая 2009, 17:26
Браконьеры становятся всё более агрессивными

Уже практически ни одно задержание на взморье не обходится без использования сотрудниками правоохранительных органов табельного оружия. Правда, до сих пор хватало предупредительных выстрелов или стрельбы по двигателям браконьерских байд. В этой ситуации преступники предпочитают выбрасывать оружие за борт и сдаваться. Применять оружие на поражение не приходилось давно. Однако наиболее дерзкие нарушители вынуждают милиционеров и на этот шаг.

22 мая в четвертом часу дня сводный отряд милиции проводил оперативно-розыскные мероприятия в районе острова Малый Жемчужный на территории Камызякского района Астраханской области. На расстоянии около десяти километров от острова сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов заметили две лодки морского исполнения типа «Байда». Обычно именно с использованием таких плавсредств осуществлялся незаконный лов рыбы осетровых видов.

Патрульный катер пошел на сближение с лодками для проверки документов и установления личности рыбаков. В этот момент по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Пули легли вплотную к катеру, одна повредила двигатель, едва не задев находившегося у руля сотрудника. Милиционеры открыли ответный огонь, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем – поверх браконьерский байд. Это не оказало должного впечатления, и новая очередь из автомата пробила уже борт патрульного катера.

Единственным выходом в этой ситуации был огонь на поражение. В результате один из стрелявших браконьеров был убит, второй получил ранение. Еще двое сразу же предпочли сдаться и были задержаны. Вести преследование на поврежденном катере было невозможно, поэтому вторая браконьерская байда с места происшествия скрылась. У задержанных браконьеров были изъяты четыре мешка сетей, сандоль с деревянной ручкой, грохотка для приготовления икры.

В лодке также находилось 13 кг рыбы осетровых видов, три с половиной килограмма черной икры, навигационный прибор «Гармин», спутниковый телефон, патроны и затворная крышка от автомата Калашникова. По данному факту межрайонным следственным отделом при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовного дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 256, 222, 317 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс служба УВД по Астраханской области.

Также в разделе:

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства
11 января 2017, 13:28
У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области...
Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы
30 декабря 2016, 13:57
Пограничники Краснодарского края изъяли у браконьеров в 2016 году вдвое больше средств незаконной добычи рыбных ресурсов, чем годом ранее. Стоимость изъятых средств составила 25 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ. "В минувшем году...
Казахстан: Преступные посягательства на рыбные запасы Каспия набирают рост
15 июля 2010, 11:23
В Атырау на 15% увеличилось количество правонарушений, связанных с незаконной ловлей, хранением и реализацией рыбы осетровых и частиковых пород, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение Kazakhstan Today.«Количество правонарушений, связанных с незаконной ловлей, хранением и реализацией рыбы частиковых и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение