Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На заводе в Астраханской области проведена реконструкция для возрождения популяций белорыбицы и осетровых

29 июля 2016, 16:05

На заводе в Астраханской области проведена реконструкция для возрождения популяций белорыбицы и осетровых

На Александровском осетровом рыбоводном заводе (входит в структуру ФГБУ «Севкаспрыбвода», подведомственного Росрыболовству) проведена реконструкция. Одним из основных объектов модернизации стало строительство цеха выдерживания производителей. Используя новые мощности, специалисты «Севкаспрыбвода» смогут при содействии ученых начать работы по формированию ремонтно-маточного стада эндемика Каспийского моря – белорыбицы, что позволит иметь гарантированный объем пополнения природной популяции, не зависящий от уровня заготовки производителей.

Цех способен в течение 8-12 месяцев выдерживать около 800 экземпляров производителей. Использование цеха на полную мощность позволит получить посадочный материал (икру 45,5 млн штук и личинок 25,6 млн штук) для дальнейшего выращивания 9,8 млн штук молоди белорыбицы и осетровых.

В настоящее время цех запускается в эксплуатацию. Сейчас в бассейнах цеха планируется разместить производителей рыб осетровых видов, что позволит провести ремонт рыборазводных прудов после длительной интенсивной эксплуатации.

На прилегающей к заводу акватории ведутся работы по созданию садковой базы. В текущем году количество садков планируется увеличить с 4 до 10-15 штук, нарастив их площадь до 1,5 тыс. квадратных метров. Кроме того, запланированы работы по ремонту 52 га прудовых площадей, что позволит увеличить мощности завода.

Александровский осетровый рыбоводный завод располагается в Икрянинском районе Астраханской области. В настоящее время на предприятии содержится ремонтно-маточное стадо осетровых видов рыб, насчитывающее более 900 экземпляров особей белуги, осетра русского, севрюги. За счет содержания маточных стад завод выпускает порядка 6 млн штук молоди осетровых.

Также в разделе:

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму
23 января 2017, 15:21
В ходе реализации поступившей оперативной информации в распоряжение сотрудников УФСБ по Республике Саха (Якутия) был организован совместный рейд правоохранительных и надзорных органов Оленекского района Якутии. Полицейскими ОМВД России по Оленекскому району совместно с представителями УФСБ,...
ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов
18 января 2017, 15:09
ЗКТУ Росрыболовства в 2016 году на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. По информации источника, учреждениями территориального управления было выпущено 310,5 млн штук молоди и личинок частиковых видов рыб...
Росрыболовство в Астраханской области в 2015 г. изъяло у браконьеров в 3 раза больше осетров
9 декабря 2015, 16:43
Инспекторы Росрыболовства в Астраханской области в 2015 году изъяли 2 тонны 558 кг осетровых видов рыб, добытых браконьерским путем, что почти в три раза больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель Волго-Каспийского управления ведомства. "В прошлом году было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение