Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ОНФ займется проблемами рыбаков

26 августа 2011, 18:05
После встречи президента и премьера в Астрахани с рыбаками Народный фронт взялся решить проблемы рыболовства.


После встречи президента и премьера в Астрахани с рыбаками Народный фронт взялся решить проблемы рыболовства.

ОНФ вступился за рыбаков

В связи с тем что в обществе назрело недовольство принятыми в прошлом году поправками о разделении участков по рыбалке, Народный фронт решил обсудить эту проблему в одном из самых известных рыболовных мест России - Астрахани.

Недавно в Астрахани рыбачили и обсуждали проблемы рыбаков Дмитрий Медведев и Владимир Путин. На встрече с представителями этого промысла Путин обещал им помочь в решении проблем. ОНФ, видимо, решил помочь своему лидеру в этом.

В Астраханском государственном университете прошло совещание ОНФ по улучшению ситуации в рыболовстве, на котором присутствовал и глава Федеральной службы по рыболовству Андрей Крайний.

Совещание вела вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова. Свое выступление она начала сразу с проблемы принятых поправок в закон о рыболовстве.

- Согласно этим поправкам, поверхность водоемов теперь распределяется по конкурсу между частными собственниками для того, чтобы они имели возможность защищать и облагораживать рыболовные участки, - выступила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, - Однако реализация закона привела к тому, что предприниматели, получившие рыболовные участки, установили шлагбаумы на подъездах к «своей» территории и стали собирать с рыбаков деньги!

Обсуждение этой проблемы вышло на уровень ОНФ, так как обеспокоены ею 25 миллионов россиян, которые занимаются любительской и спортивной рыбалкой.

- Сейчас общественность действительно взбудоражена сложившейся ситуацией, - вздохнул глава Росрыболовства Андрей Крайний. - Весной были митинги против Рыбопромысловых участков (РПУ).

Присутствующие на форуме предлагали свои идеи борьбы с проблемой. Например, активист рыболовного движения Олег Сарана выступил решительно против РПУ и предложил свое видение выхода из сложившейся ситуации.

- Пусть каждый рыбак покупает лицензию (фиш-карту), например, сроком на год. Если такая карта будет стоить порядка 500 рублей, то 25-миллионная армия рыболовов в итоге сможет аккумулировать колоссальную сумму – 12,5 миллиарда рублей. Даже государство не способно направить такие деньги на воспроизводство рыбы, - считает Санара.

Однако против его идеи резко выступил Андрей Крайний, который попросил не доводить ситуацию до «нью-большевизма», требуя «все отнять и поделить»: люди получали участки по конкурсу, многие из них уже инвестировали деньги в обустройство РПУ – отнять у них участки будет несправедливо и незаконно.

По словам главы Росрыболовства, недавно Дмитрий Медведев потребовал провести проверки всех РПУ и узнать, где уже начались работы по воспроизводству, а где просто собираются деньги с рыбаков.
Источник: LifeNews.ru

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки
26 июня 2017, 12:43
О старте заявочной кампании заявил глава ведомства Илья Шестаков Росрыболовство начало сбор заявок на участие в распределении квот на строительство судов и рыбоперерабатывающих береговых фабрик. О старте заявочной кампании, требованиях к инвесторам и порядке отбора инвестиционных проектов...
Глава Росрыболовства: Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли
19 июня 2017, 12:57
Республиканские проекты по производству рыбной продукции позволят местным предприятиям отрасли выйти на российский рынок. В Татарстане реализуется проект по воспроизводству стерляди, который, по словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, позволит ловить этот...
Глава Росрыболовства: Местная рыба не должна стоить так дорого – рыбаки ее сдают по низкой цене
19 июня 2017, 11:33
Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации ответил на вопрос, почему рыба столь дорога для россиян. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ответил на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение