Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

ОСК, Ассоциация судостроителей и власти Астраханской области подписали соглашение о сотрудничестве

10 апреля 2009, 17:55
До 15 апреля в Правительство РФ будут внесены предложения по расширению Объединенной судостроительной корпорации.

Сегодня было подписано трехстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», правительством Астраханской области и региональной Ассоциацией судостроителей. Завизировали документ, означающий новый этап развития местного судостроения, губернатор региона Александр Жилкин и президент ОАО «ОСК» Владимир Пахомов, сообщает Управление пресс-службы и информационной политики администрации Губернатора Астраханской области.

Во время беседы с Владимиром Пахомовым, состоявшейся в рабочем кабинете главы региона, Александр Жилкин заявил, что астраханский судостроительный комплекс доминирует на Каспии, несмотря на конкуренцию со стороны предприятий Азербайджана и Ирана. Наш судостроительно-судоремонтный потенциал мощнее по многим показателям. «Поэтому не учитывать возможности астраханских корабелов при укреплении геополитических интересов России нельзя», - сказал губернатор.

«Вот почему мы заинтересованы в более тесном взаимодействии с ОСК, - сказал Александр Жилкин, - и готовы участвовать практических во всех проектах корпорации. За исключением, разве что, строительства кораблей водоизмещением сто и более тысяч тонн – они не пройдут вверх по Волге. Но если такие суда потребуются для Каспия – сделаем».

В ответном слове В. Пахомов сообщил, что перед встречей с главой региона вместе со своими заместителями осмотрел несколько астраханских заводов: «Лотос», «Красные баррикады», головную верфь АСПО (бывший «Астраханский корабел»), «имени К. Маркса». Узнали про их техническое оснащение, выполняемые и планируемые проекты, пообщались с профсоюзными лидерами. В целом убедились, что «люди хотят работать и ищут заказы. В общем, и ОСК создавалось как раз для этого, чтобы помогать предприятиям их получить», - заметил В. Пахомов.

В целом поездка была необходима, чтобы до 15 апреля внести в Правительство РФ предложения по расширению ОСК, «куда войдут и предприятия Юга России, в том числе Астраханской области», - сказал гость.

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году
13 декабря 2017, 15:47
В настоящий момент портфель заказов ОСК оценивается в сумму более 1 трлн рублей Доля гражданских заказов "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) в 2017 г. в финансовом выражении увеличится и составит порядка 15%, рассказал в интервью...
Судостроители пошли за крабом
29 ноября 2017, 13:03
ОСК настаивает на сохранении инвестквот Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) просит правительство сохранить нынешний механизм распределения квот на вылов краба, а также этот ресурс в перечне инвестквот. Иначе ОСК угрожает недозагрузкой мощностей и банкротством Хабаровского...
Инвестиции судостроителей
5 августа 2011, 11:05
ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) инвестировала 72,7 млрд рублей в Северный центр судостроения и судоремонта в 2010 году.Об этом сообщил интернет-ресурс http://vpk.name.В соответствии с опубликованными данными, на долю Северного центра пришлось 54 процента от всех долгосрочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение