Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Отрасль приобретает стабильность

19 августа 2008, 11:53

Ряд постановлений, включая Правила распределения квот добычи (вылова) ВБР для осуществления промышленного рыболовства, закрепляемых за пользователями на 10-летний срок, приняты на днях Правительством России. По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, подписанный пакет документов позволит создать стабильные правила игры в отрасли.

Напомним, накануне Правительством РФ был принят целый ряд постановлений, направленных на реализацию поручений Президента РФ, сформулированных по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Астрахани в августе 2007 г. Среди них – Постановление от 12 августа 2008 г. N 605, утверждающее Правила распределения квот добычи (вылова) ВБР для осуществления промышленного рыболовства (за исключением прибрежного рыболовства) на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ. В соответствии с документом, пользователи получат в свое распоряжение квоты на 10 лет.

Свой комментарий по этому поводу РИА Fishnews.ru дал президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев: «Для принятия этих важнейших для отрасли постановлений проделана огромная работа. Это большая заслуга главы Росрыболовства Андрея Крайнего, который своей энергией преодолел сопротивление скептиков. Это заслуга председателя Комитета по природным ресурсам и природопользованию Натальи Комаровой, благодаря которой Государственная Дума после многолетних дебатов, наконец, утвердила Федеральный закон «О рыболовстве…», что равносильно написанию «рыболовной конституции». И, конечно, заслуга Владимира Путина. Тогда, в Астрахани он дал ряд поручений по развитию рыбной отрасли. И вот, спустя год подписан пакет правительственных постановлений, создающих стабильные правила игры в отрасли».

Следующим шагом, который позволит продолжить выбранный курс по возрождению отечественной отрасли, должно стать введение Единого сельскохозяйственного налога для всех российских рыбохозяйственников, – полагает Герман Зверев.

Fishnews

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: