Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Решение IV Международной научно-практической конференции по сохранению экосистемы Каспия

18 октября 2011, 09:41
Завершена работа IV Международной научно-практической конференции «Проблемы сохранения экосистемы Каспийского моря в условиях освоения нефтегазовых месторождений», организованной Каспийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства (КаспНИРХ) и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» под патронажем Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (ВКТУ).

Представители научных учреждений, нефтяных компаний и природоохранных организаций стран Прикаспия озвучили более 30 докладов. В сообщениях преобладала информация, которая ярко демонстрировала не только непростое экологическое состояние Каспийского моря, но и пути решения - практические предложения по регулированию экосистемы в условиях промышленного освоения углеводородных месторождений.

Участники конференции отметили, что экосистема уникального внутреннего моря планеты продолжает испытывать влияние комплекса негативных факторов природного и антропогенного характера. И крупномасштабная добыча углеводородного сырья без соблюдения свода правил может привести к её необратимым изменениям - потери редких видов фауны и флоры.

В условиях начала промышленного освоения углеводородного сырья участники IV Международной научно-практической конференции приняли Решение, в котором первоочередным названо принятие Свода правил об охране окружающей среды при проведении геологического изучения, разведки, добычи углеродного сырья в российском секторе Каспийского моря.

Для дальнейшей реализации рекомендаций конференции Решение направлено всем заинтересованным лицам, в том числе Губернатору Астраханской области и в Федеральное агентство по рыболовству.
Источник: КаспНИРХ

Также в разделе:

В Астрахань пытались провезти 20 тонн сомнительной рыбы...

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
КаспНИРХ проводит экспериментальный лов на калмыцком побережье Каспия
7 июня 2013, 16:48
Во исполнение поручения Волго-Каспийского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (заседание 21 марта 2013 г.), ФГУП «КаспНИРХ» на калмыцком побережье начал экспериментальные работы по использованию четырехкотлового ставного невода для вылова морских,...
КаспНИРХ и промышленники: решение вопроса по вылову резервных видов рыб Каспия
14 ноября 2011, 10:54
14 ноября в малом зале резиденции губернатора Астраханской области состоится совместное совещания Федерального агентства по рыболовству и правительства Астраханской области с представителями исполнительных органов власти и рыбохозяйственных предприятий Юга России. Учеными Каспийского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение