Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль Астраханской области набирает обороты

21 октября 2009, 17:44
Как сообщил руководитель регионального Агентства по рыболовству и рыбоводству Владимир Санакин, в весеннюю путину 2009 года промышленные рыбаки выловили на 16% больше, чем в прошлом году. Осенняя путина на данный момент идет с опережением в 22%. Повысилась заработная плата людей, занятых в рыбной отрасли, в этом году она составила 9 тыс.700 руб. Наблюдаются положительные изменения и в прудовом рыболовстве. Если в 2008 году улов был на уровне 12 тыс. тонн, то в текущем можно уверенно говорить о 15 тыс. тонн.

Владимир Санакин особо отметил, что каждый 4-ый проект, который защищается в минэкономразвития области и имеет поддержку областной администрации, относится к рыбному хозяйству. Кроме того, в рыбную отрасль активно приходит молодежь, не только из сел, но и из города. Как сообщил руководитель агентства, в скором времени начнут воплощаться в жизнь 4 крупных проекта. Кроме того, одна из местных организаций выиграла тендер на привлечение 1,5 млрд. рублей на проект по разведению в акватории Красноярского района персидского осетра. По сравнению с прошлым годом, на рынках области было реализовано в 3,5 раза больше свежей рыбы. Сейчас в выходные дни на сельскохозяйственной ярмарке продается 18-22 тонны частика по приемлемым для населения ценам.

Владимир Санакин сообщил, что в настоящее время ведется активная работа по изменению правил любительского, спортивного и промышленного производства. Эти изменения касаются тех правил, которые были неприемлемы для Астраханской, Волгоградской областей, республики Калмыкия, Дагестан и ряда других регионов. Около 76 изменений направлены в Федеральное агентство по рыболовству для рассмотрения. Эти изменения затрагивают вопросы о местах, орудиях и сроках лова. Половину из них удалось продвинуть, остальные — находятся на стадии обоснования. По прогнозам руководителя агентства, до начала весенней путины изменения будут рассмотрены.
Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение