Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыболовецкая артель «Челюскинец» включена в энциклопедию «Лучшие люди России» - 2010

03 декабря 2009, 16:13
Как невозможно представить корабль без команды, так и немыслима сегодня жизнь жителей Володарского района Астраханской области без рыболовецкой артели «Челюскинец». История рыболовецкой артели «Челюскинец» началась в 1998 году, когда из обанкротившегося колхоза выделились четыре рыболовецких звена и создали свою артель. Первые шаги делали с нуля: не было на балансе ни основных фондов, ни орудий лова.

Летом 2001 года коллектив артели избрал своим председателем Нурлана Касимовича Супугалиева.
Основное занятие «Челюскинца» — добыча рыбы-сырца и водных биоресурсов. Квоты, выделяемые хозяйству на вылов рыбы, осваиваются всегда на 100%.

Понимая, что суть жизненного уклада сельчан в сельском хозяйстве, Н.К. Супугалиев участвует в реализации национального проекта «Развитие АПК». В 2006 году артелью закуплен для разведения крупный рогатый скот, позже приобретены для сельхозработ трактор, косилка, грабли, пресс-подборщик, комбайн. Сегодня у хозяйства на выращивании и откорме более 120 голов крупного рогатого скота.

Динамика развития артели «Челюскинец» чётко связана с обеспечением трудом населения. Если в 2001 году на предприятии работало 45 человек, то сейчас — 154, а по мере реализации перспектив количество рабочих мест увеличится ещё на 100. Заработная плата не только своевременно выплачивается, но и одна из самых высоких среди сельзохпроизводителей района.

Ежегодно по 150 тыс. рублей выделяет артель на безвозмездную помощь тем, кому трудно в жизни при любом строе: местным школам, интернату, детскому саду, малоимущим семьям, инвалидам, врачебной амбулатории.
Огромное значение и вклад артели «Челюскинец» в социальное развитие родного края отмечаются благодарностями и почётными грамотами местных органов власти.

Справка об энциклопедии

Энциклопедия выходит в свет благодаря совместной работе издательства «СПЕЦ-АДРЕС» с коллективным соавтором — органами исполнительной и законодательной власти всех уровней, общественными, научными и профессиональными организациями, ассоциациями деловых кругов, руководителями предприятий. Проект выдержал проверку временем: одиннадцатый выпуск книги вышел в мае 2009 года (по итогам 2008 года). Сейчас готовится энциклопедия, подводящая итоги за 2009 год. Книгу можно будет получить по подписке, приобрести в магазинах или просмотреть в библиотеках страны.

Также в разделе:

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Астраханской области введено временное ограничение на любительскую рыбалку...

На астраханском рыбодобывающем предприятии обнаружили массу нарушений...

В Астрахани прошел международный научно-практический семинар по осетроводству...

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение