Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство не уделяло достаточного внимания контролю подведомственных учреждений

13 января 2009, 17:59
Так считают аудиторы Счетной палаты, выявившие в ходе проверки рыбоводных заводов Астраханской области 59 нарушений законодательства на сумму более 136 млн. руб.

«В настоящее время правовые основы осуществления государственной рыбохозяйственной политики в области сохранения, развития и эксплуатации запасов осетровых видов рыб естественных популяций и искусственно сформированных маточных стад не установлены…», - к такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, проверившие использования средств федерального бюджета и государственного имущества рыбоводными заводами Астраханской области в 2006-2007 годах.

В отчете (он опубликован в декабрьском №11 (131) выпуске Бюллетеня Счетной палаты ) они отмечают, что в ходе проведения контрольного мероприятия было выявлено 59 нарушений действующего законодательства Российской Федерации на сумму более 136 млн. рублей, в том числе при предоставлении и использовании средств бюджетной системы - 27 нарушений на сумму свыше 110 млн. рублей.

В документе также сказано, что осетровые рыбоводные заводы в 2007 и 2008 годах не имели возможности получать и использовать доходы от предпринимательской деятельности, а именно - доходы от реализации рыбы после проведения рыбоводных работ.

Аудиторы считают, что существующий порядок финансирования, когда объемы выделяемых бюджетных средств не зависят от результатов производственной деятельности, не способствует выполнению предприятиями установленных плановых заданий по выпуску молоди в естественные водоемы. Наука сегодня слабо связана с производством, а ведомственный контроль над деятельностью рыбоводных заводов недостаточен.

Также в разделе:

Производство креветок и раков в Астрахани вырастет до 80 тонн к 2020 году...

Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов...

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Астраханская область: Молодь русского осетра выпустили в свободное плавание...

Черная икра и рыба осетровых пород изъяты в ходе рейдов в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общественный совет обсудил открытость Росрыболовства
19 октября 2017, 14:36
В ходе заседания Общественного совета при Росрыболовстве состоялись общественные слушания по вопросу внедрения Агентством Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти. С докладом выступил председатель Общественного совета, член Экспертного совета при Правительстве России...
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России
16 октября 2017, 11:31
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России, поскольку производство лососевой икры в стране растет, а результаты вылова лососевых в текущем году можно назвать неплохими, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства. В пятницу исполнительный директор...
Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение