Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство не уделяло достаточного внимания контролю подведомственных учреждений

13 января 2009, 17:59
Так считают аудиторы Счетной палаты, выявившие в ходе проверки рыбоводных заводов Астраханской области 59 нарушений законодательства на сумму более 136 млн. руб.

«В настоящее время правовые основы осуществления государственной рыбохозяйственной политики в области сохранения, развития и эксплуатации запасов осетровых видов рыб естественных популяций и искусственно сформированных маточных стад не установлены…», - к такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, проверившие использования средств федерального бюджета и государственного имущества рыбоводными заводами Астраханской области в 2006-2007 годах.

В отчете (он опубликован в декабрьском №11 (131) выпуске Бюллетеня Счетной палаты ) они отмечают, что в ходе проведения контрольного мероприятия было выявлено 59 нарушений действующего законодательства Российской Федерации на сумму более 136 млн. рублей, в том числе при предоставлении и использовании средств бюджетной системы - 27 нарушений на сумму свыше 110 млн. рублей.

В документе также сказано, что осетровые рыбоводные заводы в 2007 и 2008 годах не имели возможности получать и использовать доходы от предпринимательской деятельности, а именно - доходы от реализации рыбы после проведения рыбоводных работ.

Аудиторы считают, что существующий порядок финансирования, когда объемы выделяемых бюджетных средств не зависят от результатов производственной деятельности, не способствует выполнению предприятиями установленных плановых заданий по выпуску молоди в естественные водоемы. Наука сегодня слабо связана с производством, а ведомственный контроль над деятельностью рыбоводных заводов недостаточен.

Также в разделе:

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

Более 8 кг осетровых и 5 кг черной икры изъято рыбоохраной в Астраханской области...

В Астраханской области пограничники изъяли 40 тонн рыбы без документов...

В Астраханской области рыбоводческая ферма нарушила санитарные нормы...

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки
26 июня 2017, 12:43
О старте заявочной кампании заявил глава ведомства Илья Шестаков Росрыболовство начало сбор заявок на участие в распределении квот на строительство судов и рыбоперерабатывающих береговых фабрик. О старте заявочной кампании, требованиях к инвесторам и порядке отбора инвестиционных проектов...
Глава Росрыболовства: Скоро стерлядь появится в реках Татарстана как объект любительской ловли
19 июня 2017, 12:57
Республиканские проекты по производству рыбной продукции позволят местным предприятиям отрасли выйти на российский рынок. В Татарстане реализуется проект по воспроизводству стерляди, который, по словам руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, позволит ловить этот...
Глава Росрыболовства: Местная рыба не должна стоить так дорого – рыбаки ее сдают по низкой цене
19 июня 2017, 11:33
Замминистра сельского хозяйства Российской Федерации ответил на вопрос, почему рыба столь дорога для россиян. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков во время посещения крупнейших в Татарстане рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ответил на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение