Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство не уделяло достаточного внимания контролю подведомственных учреждений

13 января 2009, 17:59
Так считают аудиторы Счетной палаты, выявившие в ходе проверки рыбоводных заводов Астраханской области 59 нарушений законодательства на сумму более 136 млн. руб.

«В настоящее время правовые основы осуществления государственной рыбохозяйственной политики в области сохранения, развития и эксплуатации запасов осетровых видов рыб естественных популяций и искусственно сформированных маточных стад не установлены…», - к такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, проверившие использования средств федерального бюджета и государственного имущества рыбоводными заводами Астраханской области в 2006-2007 годах.

В отчете (он опубликован в декабрьском №11 (131) выпуске Бюллетеня Счетной палаты ) они отмечают, что в ходе проведения контрольного мероприятия было выявлено 59 нарушений действующего законодательства Российской Федерации на сумму более 136 млн. рублей, в том числе при предоставлении и использовании средств бюджетной системы - 27 нарушений на сумму свыше 110 млн. рублей.

В документе также сказано, что осетровые рыбоводные заводы в 2007 и 2008 годах не имели возможности получать и использовать доходы от предпринимательской деятельности, а именно - доходы от реализации рыбы после проведения рыбоводных работ.

Аудиторы считают, что существующий порядок финансирования, когда объемы выделяемых бюджетных средств не зависят от результатов производственной деятельности, не способствует выполнению предприятиями установленных плановых заданий по выпуску молоди в естественные водоемы. Наука сегодня слабо связана с производством, а ведомственный контроль над деятельностью рыбоводных заводов недостаточен.

Также в разделе:

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов
18 января 2017, 15:09
ЗКТУ Росрыболовства в 2016 году на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. По информации источника, учреждениями территориального управления было выпущено 310,5 млн штук молоди и личинок частиковых видов рыб...
В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины
18 января 2017, 15:00
Вылов минтая с начала года превысил 61 тыс. тонн, сельди – 31,4 тыс. тонн Состоялось первое в 2017 году заседание штаба охотоморской путины. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Промысел минтая и...
Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение