Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Россия не признавала и не признаёт рыбоохранную зону Шпицбергена - Андрей Крайний

09 июля 2013, 17:35
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманске проходит заседание правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген. Его возглавляет заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович. Участие в мероприятии принял также руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, который пояснил журналистам суть обсуждаемого вопроса.

Самые волнительные для российских рыбаков темы, это Шпицберген, откуда их постоянно под любым предлогами пытается выпроводить норвежская Береговая охрана. И так называемая «серая зона», где хорошо и много ловится трески, но и там наши северные соседи сейчас пытаются «строить» российских рыбаков.

Андрей Крайний напомнил, что правила рыболовства в бывшей спорной зоне были согласованы с норвежцами, равно как и правила определения минимального объёма вылова морских биоресурсов. Сейчас остался один вопрос - задержания российских судов.

«В 2011 году у нас было 5 задержаний, в 2012 - всего два, в 2013 мы пока имеем одно, - сказал Андрей Анатольевич. - Хотя предприняли демарш и по дипломатическим каналам объяснили норвежцам, что они действуют неправильно. Сегодня на повестке дня в сущности одна проблема, которая заключается в выбросах рыбы в море. Мы на сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству согласовали понятие о выбросах. К сожалению, норвежцы уже после подписания протокола отозвали свою подпись. Поэтому в октябре нынешнего года в Астрахани, когда будем проводить очередную сессию, намерены призвать норвежцев сформулировать, что такое выбросы, потому что нельзя наказывать за то, что не имеет чётких определений».

Также глава Росрыболовства сообщил, что Россия не признавала и не признаёт рыбоохранную зону Шпицбергена, и капитанам судов настоятельно рекомендует не подавать донесений о входе в эту зону.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?
16 ноября 2016, 10:19
И почему ее размещение так важно для России? Спасательное судно "Мурманрыба" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства отправилось сегодня к архипелагу Шпицберген. Основная задача - обеспечение безопасности мореплавания в районе архипелага. Вместе...
Правительство утвердило границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал
10 марта 2015, 11:12
Рыбоохранная зона устанавливается шириной 500 метров В правительстве РФ было подписано распоряжение, направленное на минимизацию негативного воздействия и сохранение биологического разнообразия уникальной экологической системы озера Байкал, а также на оптимальное использование потенциальных...
На Шпицбергене появится арктический филиал ПИНРО
10 июля 2013, 18:20
Росрыболовство планирует создать на Шпицбергене научную лабораторию полярного института - арктический филиал ПИНРО.Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крайний в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген.По его словам, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: