Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские ученые разработали рецепт колбасы из карасей

08 декабря 2014, 09:21

Ученые Астраханского технического университета предложили производить сырокопченую колбасу из фарша карася, который в больших объемах добывается в регионе.

Российские ученые разработали рецепт колбасы из карасей

Из 100 кг карася может быть приготовлено почти 50 кг фарша. Кроме рыбного фарша сотрудники исследовательской лаборатории пищевых биотехнологий предложили добавлять в колбасу измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, воду и пряности.

Как сказано в сообщении: по биологической ценности рыбная колбаса полезнее мясной или куриной благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот.

Экспериментальные образцы рыбной колбасы уже демонстрировались на всероссийских выставках и вызвали интерес. В областном минэкономразвития ищут инвесторов для проекта.

Ожидается, что с ухудшением экономической обстановки в стране и продолжении «политики запретов» Россельзонадзора, колбаса из рыбы будет пользоваться все возрастающей популярностью.

Источник: Агроправда

Также в разделе:

В Астраханской области в 2018 году сроки действия квот на вылов рыбы увеличатся до 15 лет...

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение