Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские ученые разработали рецепт колбасы из карасей

08 декабря 2014, 09:21

Ученые Астраханского технического университета предложили производить сырокопченую колбасу из фарша карася, который в больших объемах добывается в регионе.

Российские ученые разработали рецепт колбасы из карасей

Из 100 кг карася может быть приготовлено почти 50 кг фарша. Кроме рыбного фарша сотрудники исследовательской лаборатории пищевых биотехнологий предложили добавлять в колбасу измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, воду и пряности.

Как сказано в сообщении: по биологической ценности рыбная колбаса полезнее мясной или куриной благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот.

Экспериментальные образцы рыбной колбасы уже демонстрировались на всероссийских выставках и вызвали интерес. В областном минэкономразвития ищут инвесторов для проекта.

Ожидается, что с ухудшением экономической обстановки в стране и продолжении «политики запретов» Россельзонадзора, колбаса из рыбы будет пользоваться все возрастающей популярностью.

Источник: Агроправда

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение