Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-Норвежское сотрудничество

17 сентября 2013, 17:34
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провел встречу с Министром рыболовства и по делам береговой администрации Норвегии Лисбет Берг-Хансен. В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.
Андрей Крайний особо отметил тот опыт в товарном рыбоводстве, которым сегодня обладает Норвегия и который готов перенимать российский бизнес. Лисбет Берг-Хансен в свою очередь высказала готовность норвежской промышленности и рыбного хозяйства передачи технологий.

Руководитель Росрыболовства обратил внимание своей норвежской коллеги на проблему приловов в Баренцевом море пикши при промысле трески. Так, состояние запасов трески в настоящее время не вызывает опасения. Предварительно стороны смогут установить ОДУ на 2014 г. в пределах 1-1,1 млн. тонн – самый высокий показатель за всю историю СРНК (расшифровка полностью).

В тоже время, в последние несколько лет запасы пикши снижаются, хотя по-прежнему существенно превышают среднемноголетний уровень. В 2013 г. вылов этой рыбы не должен превысить 150 тыс. тонн. В этом году пикша распределялась очень широко, прилавливаясь к треске практически во всех районах. Из-за этого приходилось закрывать промысел.

Андрей Крайний призвал коллег рассмотреть возможность применения более гибкого и прагматичного подхода регулирования. Норвежский министр подчеркнула важность вопроса. По ее словам, из-за сегодняшней практики запретов ставятся под удар рыбаки обоих стран. Уже в этом году норвежские промысловики по этой причине могут недоосвоить квоту на треску.

Эти и другие вопросы стороны договорились более подробно обсудить в Астрахани, где с с 7 по 11 октября пройдет 43-я сессия СРНК.

Также в разделе:

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Астраханская область может производить еще больше черной икры...

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы...

Запрет на рыбалку в Астрахани начнется после майских праздников...

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Норвежские рыбаки потребовали отмены санкций против России
18 октября 2016, 12:20
Работники рыболовной отрасли Норвегии намерены обратиться в парламент королевства с требованием отменить санкции против России, из-за которых отрасль понесла колоссальный ущерб. Как сообщил во вторник RT, рыбаки подготовили соответствующую петицию, которую передадут ведущим компаниям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение