Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российско-Норвежское сотрудничество

17 сентября 2013, 17:34
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний провел встречу с Министром рыболовства и по делам береговой администрации Норвегии Лисбет Берг-Хансен. В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры.
Андрей Крайний особо отметил тот опыт в товарном рыбоводстве, которым сегодня обладает Норвегия и который готов перенимать российский бизнес. Лисбет Берг-Хансен в свою очередь высказала готовность норвежской промышленности и рыбного хозяйства передачи технологий.

Руководитель Росрыболовства обратил внимание своей норвежской коллеги на проблему приловов в Баренцевом море пикши при промысле трески. Так, состояние запасов трески в настоящее время не вызывает опасения. Предварительно стороны смогут установить ОДУ на 2014 г. в пределах 1-1,1 млн. тонн – самый высокий показатель за всю историю СРНК (расшифровка полностью).

В тоже время, в последние несколько лет запасы пикши снижаются, хотя по-прежнему существенно превышают среднемноголетний уровень. В 2013 г. вылов этой рыбы не должен превысить 150 тыс. тонн. В этом году пикша распределялась очень широко, прилавливаясь к треске практически во всех районах. Из-за этого приходилось закрывать промысел.

Андрей Крайний призвал коллег рассмотреть возможность применения более гибкого и прагматичного подхода регулирования. Норвежский министр подчеркнула важность вопроса. По ее словам, из-за сегодняшней практики запретов ставятся под удар рыбаки обоих стран. Уже в этом году норвежские промысловики по этой причине могут недоосвоить квоту на треску.

Эти и другие вопросы стороны договорились более подробно обсудить в Астрахани, где с с 7 по 11 октября пройдет 43-я сессия СРНК.

Также в разделе:

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

В Астраханской области введено временное ограничение на любительскую рыбалку...

На астраханском рыбодобывающем предприятии обнаружили массу нарушений...

В Астрахани прошел международный научно-практический семинар по осетроводству...

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Арктические рубежи»: Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта
23 января 2018, 14:12
Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта после введения в Российской Федерации продуктового эмбарго. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили в кулуарах международной конференции «Арктические...
Потеря российского рынка повлияла на доходы норвежских экспортеров сельди
16 января 2018, 09:22
В 2017 году Норвегия экспортировала 291 591 тонну сельди на сумму 2 827.303 млн крон. По сравнению с 2016 годом объем экспорта этой продукции вырос на 24 процента, однако его стоимость при этом снизилась на 9 процентов. По оценке специалистов Норвежского совета по морепродуктам,...
Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение