Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета

11 ноября 2015, 15:29

 9-10 ноября в ФГБНУ «КаспНИРХ» под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета.

Состоялось заседание Волго-Каспийского научно-промыслового совета

В работе совета приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, Волго-Каспийского и Западно-Каспийского территориальных управлений Росрыболовства, Севкаспрыбвода, Запкаспрыбвода, Нижневолжрыбвода, Министерства сельского и рыбного хозяйства Астраханской области, Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, Министерства культуры и туризма Астраханской области, ФГБНУ "КаспНИРХ", рыбодобывающего и туристического бизнеса.

На повестке дня обсуждалось распределение общедопустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот и субъектам Российской Федерации на 2016 год. Отдельным блоком было вынесено обсуждение предлагаемых изменений в действующие Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, затрагивающие промысел проходной сельди черноспинки в Астраханской области, изменения сроков запрета для рыболовов-любителей, закрепление в Правилах рыболовства нормы минимального объема добычи (вылова) водных биоресурсов на одно судно, осуществляющее рыболовство в пределах Южного рыбохозяйственного бассейна.

Главный научный сотрудник ФГБНУ «КаспНИРХ» С.В. Канатьев представил основную информацию о состоянии запасов, величине ОДУ и рекомендованного вылова водных биоресурсов.

В ходе обсуждения вопроса о внесении изменений в Правила рыболовства участниками заседания были найдены сбалансированные решения, учитывающие как задачи развития рыбного хозяйства, так и приоритет сохранения водных биоресурсов. Предложения применительно к видам квот и субъектам были поддержаны всеми прикаспийскими субъектами Российской Федерации.

Также в разделе:

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

В Астраханской области в этом году выращено 18 тысяч тонн прудовой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: