Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Страны Каспия поддержат Астрахань в восстановлении популяции осетровых - губернатор

19 октября 2011, 17:44
Страны Каспийского бассейна выпустят в следующем году в море порядка 30 миллионов искусственно выращенных мальков осетровых рыб, поддержав предложение Астраханской области о совместной работе по восстановлению популяции осетровых на Каспии, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на губернатора области Александра Жилкина.

О перспективах совместной научно-экологической работы губернатор рассказал во время проходившей в Астрахани акции, в ходе которой горожане выпустили в акваторию Волги около 6 тысяч мальков реликтовых рыб.

"Программа восстановления поголовья осетровых будет кратно увеличиваться и в рамках нашей области. Если с начала года мы выпустили 750 тысяч осетровой молоди, в будущем году планируем выйти на 5 миллионов. Плюс к этому, программу поддержали федеральные власти, и всем прикаспийским государствам было предложено активно включиться в этот процесс. Уже на следующий год они, используя наши наработки и нашу методику, начинают участвовать", - рассказал губернатор.

По его словам, представители стран, пожелавших поддержать экологические мероприятия, уже запросили информацию о технологиях и необходимых объемах искусственного разведения осетровых.

"Они спросили, какой необходим объем выпуска дорощенной молоди в год. Мы назвали цифру от 50 до 100 миллионов мальков. Думаю, что на следующий год начнем выпускать уже порядка 30 миллионов", - сообщил Жилкин.

По его мнению, с помощью всех заинтересованных стран стадо осетровых на Каспии возможно будет восстановить в полном объеме. Однако для этого, кроме выпуска мальков, необходимо также совместно бороться с основной угрозой для этого вида рыб - браконьерством.
Источник: newskaz.ru

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: На Каспии у браконьеров изъяли 9 тонн осетровых и 34 тонны частика
25 мая 2016, 15:26
В ходе операции «Путина» в Астраханской области, Калмыкии и Дагестане у браконьеров было изъято 9 тонн осетровых и 34 тонны рыбы частиковых пород. Операция продолжалась в течение 3 месяцев. Как сообщила «Российской газете» представитель Пограничного управления...
Севкаспрыбвод продолжает выпускать осетровых в Каспий
29 июня 2015, 16:47
ФГБУ «Севкаспрыбвод» продолжает выпуск молоди рыб осетровых видов, выполняемых в рамках госзадания В этом году рыбоводы при госзадании в 18 млн шт. планирует выпустить в «большую воду» 24 млн шт. молоди.Около 4 млн шт. из этого количества будут выпущены...
В Казахстане одобрена ратификация соглашения об охране ресурсов Каспия
3 июня 2015, 17:12
Само соглашение было заключено между правительствами Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении в Астрахани 29 сентября 2014 года Депутаты нижней палаты парламента Казахстанаодобрили ратификацию соглашения о сохранении и рациональном использовании водных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение