Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Суточная норма вылова останется в законе о любительской рыбалке

22 июля 2013, 17:15
Росрыболовство будет настаивать на сохранении суточного ограничения нормы вылова в законопроекте о любительском рыболовстве, который с первого раза не был принят Госдумой и направлен на доработку, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Андрей Крайний.

"Мы слишком долго говорим про этот закон. По-моему, уже "заговорили" его, не помним — кто там за что борется. После рассмотрения в Госдуме этот законопроект опять вернулся на доработку. И вот в этом законопроекте есть ограничение по килограммам. И можно спорить о многом, но я не сомневаюсь, что это ограничение останется. И это правильно абсолютно. Ограничение, которое было в СССР, сейчас оно есть в США, во всех цивилизованных странах. Никому это не мешает. В сутки либо пять килограммов, либо одна штука, если она тяжелее пяти килограммов", — сказал он.

По мнению Крайнего, можно только поддержать опыт регионов, самостоятельно начавших различными способами вводить ограничения. В частности, в Астраханской области, где начато юридическое формирование крупнейшего природного парка "Волго-Ахтубинское междуречье", на территории которого будет действовать ограничение на вылов рыбы не более пяти килограммов в сутки и на вывоз с территории не более пяти килограммов на человека.

"Я приветствую такие меры. Думаю, что любой нормальный рыбак будет приветствовать. Потому что происходящее на Нижней Волге в последние годы — это невозможно. Не может река выдержать такого антропогенного давления. Два миллиона туристов приезжает в Астраханскую область. Я вижу в интернете, как они хвалятся друг другу: стоит четыре человека и штук 200 рыбы разной. Ну куда тебе столько, ты столько не съешь, продавать не пойдешь!" — возмутился глава Росрыболовства.

По его словам, варварский подход к любительской рыбалке уже сейчас объективно заметен по среднему улову. А желание завлечь и развлечь туристов, которое преследуют турбазы по берегам рек, не может ставиться выше экологической угрозы от их деятельности.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В зоне деятельности Волго-Каспийского теруправления выпущено более 35 млн экземляров молоди водных биоресурсов...

Полтонны незаконно добытых лососевых обнаружено рыбоохраной в тайнике в Архангельской области...

В Астраханской области возрождаются лучшие традиции рыбоводства и рыбопереработки...

Состоялось совещание по вопросу развития рыбного хозяйства Астраханской области и Республики Дагестан...

Астраханские рыбоводы приступили ко второй фазе эксперимента по повышению качества воспроизводства осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Любительскую рыбалку сделают бесплатной даже на «частных» водоемах
10 августа 2017, 14:35
Закон о любительской рыбалке может быть принят уже в осеннюю сессию, сообщил «Парламентской газете»председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Документ, работа над которым идет уже 4 года, призван устранить...
Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова
27 июня 2017, 14:02
Приказом Минсельхоза России от 30.05.2017 № 268 внесены изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.06.2017 г. и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Поправками в приказ...
Росрыболовство ограничит уловы рыбаков суточной нормой
29 августа 2011, 10:17
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний высказался за необходимость ввести суточные нормы вылова рыбы для рыболовов-любителей, передает «Интерфакс».Глава ведомства подчеркнул, что без введения норм в стране будут безвозвратно потеряны реки и озера. Он отметил, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение