Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тонна незаконно добытых осетров изъята в Астраханской области

31 октября 2013, 11:40
Около тонны незаконно добытых осетров изъята сегодня полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ в Астраханской области. Документы на данную продукцию отсутствовали, а чтобы задержать подозреваемого, пришлось устроить настоящую погоню, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель областной пресс-службы УМВД Артем Сладков.

"Подозреваемый пытался скрыться на машине, оперативникам и инспекторам ДПС удалось ее блокировать в селе Таловинка, водитель заблокировал двери и отказывался выходить наружу, только после предупреждения о возможности применения табельного оружия он вышел из машины", - рассказал Сладков.

По его словам, в багажном отделении внушительных размеров иномарки стражи порядка обнаружили мешки со свежей рыбой. Водитель уверял полицейских, что это частиковые виды. Со слов задержанного, покупку он совершил в селе Алексеевка у неизвестных лиц. Груз отправлен на ответственное хранение, экспертиза установит, каким путем была добыта рыба, потом будет суд, и, скорее всего, осетрину уничтожат.

Задержанный, 35-летний астраханец, был ранее судим за аналогичное преступление. На этот раз уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 175 УК РФ. За приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, ему грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают реализаторов и лиц, осуществивших незаконную добычу водных биоресурсов.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Астрахани прошел международный научно-практический семинар по осетроводству...

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры...

Астраханская область в 2017г увеличила вылов рыбы на 10%...

В Астраханской области все больше осетровых выращивают на фермах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение