Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астрахани изъято 250 килограммов рыбы осетровых пород

23 апреля 2012, 17:18
В Астрахани оперативниками управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов УМВД России по Астраханской области в одном из гаражей на территории Советского района обнаружено и изъято около 250 килограммов рыбы осетровых пород. В отношении 34-летнего владельца гаража возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 175 УК РФ (Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Об этом корреспонденту ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2012» сотрудниками правоохранительных органов выявлены многочисленные случаи браконьерства.

Так, участковыми уполномоченными ОМВД России по Икрянинскому району на реке Бахтемир в районе села Сергиевка был задержан местный житель. Он занимался незаконным ловом рыбы при помощи плавной жилковой сети. Выловленная рыба в количестве 41 особи частика изъята.

На автодороге Астрахань-Зеленга в районе поселка Ивановский сотрудниками полиции Приволжского района задержан автомобиль ГАЗ-33021, в котором житель села Веселая Грива перевозил 1980 килограммов воблы.

Продолжаются хищения рыбы из улова работниками рыболовецких предприятий. В Енотаевском районе сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов на главном банке Волго-Каспийского канала в районе 15-Огнёвки задержали двух рыбаков ООО «Оранжереинские деликатесы». Похищенные ими 79 килограммов сазана нанесли предприятию ущерб в размере 3950 рублей.

В Володарском районе на Обжорском канале Иголкинского банка задержаны два рыбака рыболовецкой артели «Дельта-плюс». У них изъято 67 килограммов похищенной из улова рыбы частиковых пород.

Незаконные орудия лова были изъяты при мелиоративном тралении реки Волга в Черноярском районе. В районе села Ушаковка из воды извлечена самоловная крючковая снасть. Такая же снасть выловлена у села Каменный Яр. На реке Бахтемир в районе села Светлое Икрянинского района из воды извлечены 4 крючковые снасти. Рыбы в браконьерских орудиях не оказалось. Операция «Путина» продолжается.
Источник: ast.volga-kaspiy.ru

Также в разделе:

В Астраханской области ввели запрет на вылов рыбы...

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

Некоторые виды астраханской рыбы заражены опасным паразитом...

Астраханским ильменям могут придать статус особо охраняемой зоны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...
На рынке Красноярска пресечена торговля более 66 кг осетровых и около 10 кг других ценных видов рыб
5 апреля 2017, 14:28
Рыбоохраной Енисейского территориального управления Росрыболовства во ходе совместного рейда с правоохранительными органами пресечен незаконный оборот запрещенных к реализации рыбы ценных пород и осетровой икры более на 100 тыс. рублей. Операция проведена 5 апреля 2017 года во время...
Липецкая компания «Дельта» увеличит производство рыбы на 50% за счет реконструкции оборудования
22 ноября 2016, 15:46
На рыбоводческой ферме компании «Дельта» идет реконструкция оборудования, в ходе которой будут увеличены производственные мощности на 50% и улучшено качество воды, сообщил руководитель хозяйства Сергей Шацких. По его словам, благодаря реконструкции рыбоводческое хозяйство сможет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение