Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Астрахани обсудили нетривиальные способы ведения аквакультуры

09 октября 2013, 11:30
В Астрахани прошло интересное совещание в форме семинара на тему грамотного использования ресурсов в рыбоводных прудах города. В качестве примера была взята Астраханская область. В обсуждении вопроса принимали участие Минсельхоз РФ, областная администрация, а также ассоциация «Росрыбхоз».

На мероприятии были обозначены такие важные для хозяйства задачи, как строительство цеха по переработке рыбы, по производству консервов, а также возможности появления баз для временного размещения рыб в летний период. Акцент делается на эффективные в плане экономики осетровые и на налаживание связей с рынками рыбы за рубежом.

На данный момент в самой Астраханской области для этого имеются неплохие условия. Всё готово для создания собственных озерно-товарных рыбоводных хозяйств. Кроме того, ассоциация «Астраханьрыбхоз» инициировала создание рыбоводческой системы для налаживания прудового рыбоводства.

Сейчас хозяйства в сфере аквакультуры переходят от товарной системы рыбоводства к комплексному хозяйству сочетанием аграрных технологий и акватехнологий. Например, в течение двух лет выращивают рыбу, а следующий год упор делают на зерновых, овощных и прочих агрокультурах. «Отдых» водоема позволяет предупреждать заболевания у рыб повышать и продуктивность выращивания.

Присутствующие увидели эти преимущества на примере обществ-лидеров по выращиванию рыбы «Наш огород» и «Надежда-2». Например, в предприятии «Наш огород» с помощью данной технологии выращивают карповых рыб, а также применяют микроорганизм хлореллы, улучшающий продуктивность водоёмов.

В «Надежда-2» благодаря рыбосевобороту выращивается водоплавающая птица, дающая мясо и яйца. На базе самого хозяйства выращиваются рак и пресноводная креветка. Вариантов развития хозяйств много. "Южное Аграрное Агентство" будет обязательно следить за такими ноу-хау. Оставайтсь с нами.
Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн...

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень...

Астраханская область: Развивать переработку рыбы и повышать налоговую дисциплину...

Судьбу астраханской рыбной отрасли решит весенняя путина...

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: В 2016 году объём выращивания рыбы в аквакультуре превысил 20 тысяч тонн
22 марта 2017, 12:20
21марта состоялось очередное заседание правительства Астраханской области, на котором заместитель председателя правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин представил доклад «Об итогах реализации государственной...
Мальта: Рыбные фермы не виноваты в загрязнении воды
21 марта 2017, 10:33
Слизь, появившаяся у мальтийского побережья несколько дней назад, не была следствием деятельности рыбных ферм, а была натуральной пеной, согласно данным Управления по охране окружающей среды и ресурсов (ERA). Заключение было озвучено парламентским секретарем по сельскому хозяйству и рыболовству...
Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру
20 марта 2017, 12:30
Регионы могут лишиться преференций Направленные из федерального бюджета субсидии на поддержку в 2017 году рыбоводных хозяйств в шести регионах выбраны только на 87 процентов. Наихудший результат показало Приморье, где освоено 10 процентов. В полном объёме субсидии распределены только в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение