Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Астрахани обсудили нетривиальные способы ведения аквакультуры

09 октября 2013, 11:30
В Астрахани прошло интересное совещание в форме семинара на тему грамотного использования ресурсов в рыбоводных прудах города. В качестве примера была взята Астраханская область. В обсуждении вопроса принимали участие Минсельхоз РФ, областная администрация, а также ассоциация «Росрыбхоз».

На мероприятии были обозначены такие важные для хозяйства задачи, как строительство цеха по переработке рыбы, по производству консервов, а также возможности появления баз для временного размещения рыб в летний период. Акцент делается на эффективные в плане экономики осетровые и на налаживание связей с рынками рыбы за рубежом.

На данный момент в самой Астраханской области для этого имеются неплохие условия. Всё готово для создания собственных озерно-товарных рыбоводных хозяйств. Кроме того, ассоциация «Астраханьрыбхоз» инициировала создание рыбоводческой системы для налаживания прудового рыбоводства.

Сейчас хозяйства в сфере аквакультуры переходят от товарной системы рыбоводства к комплексному хозяйству сочетанием аграрных технологий и акватехнологий. Например, в течение двух лет выращивают рыбу, а следующий год упор делают на зерновых, овощных и прочих агрокультурах. «Отдых» водоема позволяет предупреждать заболевания у рыб повышать и продуктивность выращивания.

Присутствующие увидели эти преимущества на примере обществ-лидеров по выращиванию рыбы «Наш огород» и «Надежда-2». Например, в предприятии «Наш огород» с помощью данной технологии выращивают карповых рыб, а также применяют микроорганизм хлореллы, улучшающий продуктивность водоёмов.

В «Надежда-2» благодаря рыбосевобороту выращивается водоплавающая птица, дающая мясо и яйца. На базе самого хозяйства выращиваются рак и пресноводная креветка. Вариантов развития хозяйств много. "Южное Аграрное Агентство" будет обязательно следить за такими ноу-хау. Оставайтсь с нами.
Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

20 тонн опасной рыбы выявили в Астраханской области...

Астраханская область: Десять килограммов частиковой рыбы на одного рыболова – любителя...

На заседании Волго-Каспийского научно-промыслового совета обсудили состояние запасов и ОДУ на 2017 год...

В Астраханской области вводят нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для кого делят аквакультуру приморья?
24 ноября 2016, 11:37
В настоящее время состояние рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока, и Приморского края в частности, вызывает беспокойство не только у чиновников профильных министерств и ведомств (Минсельхоз, Росрыболовство ,Минвостокразвития), но и у высшего руководства нашей страны. Проблемы...
AquaChile ищет партнера для производства тилапии в Мексике
10 ноября 2016, 15:37
Крупный производитель лосося,компания AquaChile, которая также участвует в производстве тилапии в Коста-Рике и Панаме, намерена начать производство тилапии в Мексике. Руководство чилийской компании оценивает возможности партнерства с местными рыбоводческими фирмами. Цель состоит в том, чтобы...
В Москве состоялся российско-скандинавский семинар в области аквакультуры
9 ноября 2016, 15:00
8 ноября в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) состоялось Пленарное заседание Международного научно-практического семинара «Российско-скандинавское сотрудничество в области биотехнологий и рыбного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение